PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL DAN RISIKO SISTEMATIK TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD & BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA

Nilvatul, Khaira (2016) PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL DAN RISIKO SISTEMATIK TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD & BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
2015.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Saham pada Perusahaan Food & Beverages di Bursa Efek Indonesia tahun 2006-2012. Faktor yang diduga mempengaruhi return saham pada penelitian ini adalah faktor fundamental, yaitu Debt to Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), Earning Per Share (EPS), Current Ratio (CR) dan Risiko Sistematik. Pengumpulan data dilakukan dengan pendekatan data sekunder berupa laporan keuangan dari 12 perusahaan. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling method. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS (Statistical Program for Social Science). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa faktor fundamental, yaitu Debt to Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), Earning Per Share (EPS), Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap return saham. Selain faktor fundamental, risiko sistematik juga berpengaruh terhadap return saham

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: mrs Rahmadeli rahmadeli
Date Deposited: 28 Apr 2016 02:47
Last Modified: 28 Apr 2016 02:47
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/5430

Actions (login required)

View Item View Item