Nilvatul, Khaira (2016) PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL DAN RISIKO SISTEMATIK TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD & BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA. Diploma thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Skripsi Fulltext)
2015.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Saham pada Perusahaan Food & Beverages di Bursa Efek Indonesia tahun 2006-2012. Faktor yang diduga mempengaruhi return saham pada penelitian ini adalah faktor fundamental, yaitu Debt to Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), Earning Per Share (EPS), Current Ratio (CR) dan Risiko Sistematik. Pengumpulan data dilakukan dengan pendekatan data sekunder berupa laporan keuangan dari 12 perusahaan. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling method. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS (Statistical Program for Social Science). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa faktor fundamental, yaitu Debt to Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), Earning Per Share (EPS), Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap return saham. Selain faktor fundamental, risiko sistematik juga berpengaruh terhadap return saham
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | mrs Rahmadeli rahmadeli |
Date Deposited: | 28 Apr 2016 02:47 |
Last Modified: | 28 Apr 2016 02:47 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/5430 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |