PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI BATANG PISANG TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, HEMISELULOSA DAN SELULOSA SECARA IN-VITRO

ASTRIDA, ASTRIDA (2011) PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI BATANG PISANG TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, HEMISELULOSA DAN SELULOSA SECARA IN-VITRO. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (SKRIPSI)
2011_06162056_06SKRIP1043.pdf - Published Version

Download (9MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh dosis urea dalam amoniasi batang pisang terhadap degradasi bahan kering (BK), hemiselulosa, dan selulosa secara in-vitro. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Dosis urea yang digunakan pada masing-masing perlakuan adalah A (Dosis urea 0% dari BK batang pisang), B (Dosis urea 3% dari BK batang pisang), C (Dosis urea 6% dari BK batang pisang), D (dosis urea 9% dari BK batang pisang). Peubah yang diukur adalah degradasi bahan kering, hemiselulosa dan selulosa secara in-vitro. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (P<0.01) terhadap degradasi bahan kering, hemiselulosa, dan selulosa. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa pemakaian dosis urea 6% dapat memberikan tingkat degradasi bahan kering, hemiselulosa dan selulosa yang terbaik. Kata Kunci: Batang pisang, Degradasi BK, Hemiselulosa, Selulosa, in-vitro

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 18 Dec 2019 16:39
Last Modified: 18 Dec 2019 16:39
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/54000

Actions (login required)

View Item View Item