ASTRIDA, ASTRIDA (2011) PENGARUH DOSIS UREA DALAM AMONIASI BATANG PISANG TERHADAP DEGRADASI BAHAN KERING, HEMISELULOSA DAN SELULOSA SECARA IN-VITRO. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (SKRIPSI)
2011_06162056_06SKRIP1043.pdf - Published Version Download (9MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh dosis urea dalam amoniasi batang pisang terhadap degradasi bahan kering (BK), hemiselulosa, dan selulosa secara in-vitro. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Dosis urea yang digunakan pada masing-masing perlakuan adalah A (Dosis urea 0% dari BK batang pisang), B (Dosis urea 3% dari BK batang pisang), C (Dosis urea 6% dari BK batang pisang), D (dosis urea 9% dari BK batang pisang). Peubah yang diukur adalah degradasi bahan kering, hemiselulosa dan selulosa secara in-vitro. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (P<0.01) terhadap degradasi bahan kering, hemiselulosa, dan selulosa. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa pemakaian dosis urea 6% dapat memberikan tingkat degradasi bahan kering, hemiselulosa dan selulosa yang terbaik. Kata Kunci: Batang pisang, Degradasi BK, Hemiselulosa, Selulosa, in-vitro
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Vebi Dwi Putra |
Date Deposited: | 18 Dec 2019 16:39 |
Last Modified: | 18 Dec 2019 16:39 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/54000 |
Actions (login required)
View Item |