REWINDA, JOGUS ERNIS (2011) PENENTUAN KANDUNGAN LOGAM Fe, Cu, DAN Zn DALAM BUAH NAGA DAGING MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN BUAH NAGA DAGING PUTIH (Hylocereus undatus) TERHADAP PERLAKUAN BLENDER DENGAN PENGUKURAN METODA AAS. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (SKRIPSI)
2011_06932027_03SKRIP0944.pdf - Published Version Download (8MB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang penentuan kandungan logam berat Fe, Cu dan Zn dalam buah naga daging merah (hylocereus polyrhizus) dan buah naga daging putih (hylocereus undatus) terhadap perlakuan tanpa blender dan diblender dan pengukuran menggunakan metoda AAS nyala. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang perbedaan kandungan logam berat Fe, Cu dan Zn pada buah naga daging merah dan buah naga daging putih, serta pengaruh perlakuan tanpa blender dan yang diblender terhadap kedua buah naga tersebut. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh kandungan logam rata -rata tanpa blender untuk buah naga daging merah : terhadap logam Fe sebesar 44,437 pg/g, Cu 21,386 pg/g, Zn sebesar 9,135 pg/g dan untuk buah naga daging putih : berturut — turut sebesar 44.978 pg/g, 21,695 pg/g, 10,015 pg/g. Sedangkan yang diblender untuk buah naga daging merah : 45,089 pg/g, 26,040 pg/g, 10,179 pg/g dan untuk buah naga daging putih : 45,975 pg/g, 27,850 pg/g, 11,747 pg/g. Kandungan logam Fe, Cu dan Zn dalam buah naga daging putih dan buah naga daging merah dengan perlakuan blender lebih tinggi dibandingkan tanpa blender.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia |
Depositing User: | Vebi Dwi Putra |
Date Deposited: | 18 Dec 2019 11:47 |
Last Modified: | 18 Dec 2019 11:47 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/53950 |
Actions (login required)
View Item |