Pratama Satria, Iman (2012) American Slang In Rapper Community As Found In "Pink Friday: Roman Reloaded" Album. S2 thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Full Text)
OK S1 Sastra Inggris 2012 Imam Satria Pratama 0810733103.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Dalam Skripsi Ini Dibahas Salah Satu Variasi Bahasa Yaitu Slang Dalam Bahasa Inggris. Kecenderungan Banyaknya Pengguna Slang Dibandingkan Bahasa Inggris Standar Dalam Percakapan Dan Lirik Lagu Membuat Peneliti Tertarik Melakukan Penelitian Terhadap Slang Yang Digunakan Didalam Lirik Lagu Nicki Minaj Yang Berjudul Stupid Hoe Dan Masquerade. Adapun Tujuan Penelitian Ini Adalah: (1) Mengklasifikasi Kata-Kata Slang Tersebut Dengan Menggunakan Teori Konstruksi Slang Berdasarkan Jenis-Jenis Slang Menurut Higbee Dan Ochse, (2) Mengetahui Alasan Penutur Menggunakan Slang. Dalam Pengumpulan Data Peneliti Menggunakan Metode Observasi Yang Tidak Melibatkan Peneliti Secara Langsung. Kemudian Data Dianalisis Dengan Menggunakan Metode Padan Referensial. Hasil Analisis Disajikan Dengan Menggunakan Metode Informal. Dari Hasil Analisis Ditemukan Bahwa Sebagian Besar Kosakata Slang Berasal Dari Konstruksi: (1) Menukar Arti, (2) Menukar Bentuk, (3) Menukar Fungsi, (4) Meminjam Kata, (5) Memanipulasikan Bunyi. Kemudian, Penulis Menyimpulkan Bahwa Sebagian Besat Penggunaan Slang Disebabkan Karena: (1) Menibuat Percakapat Mereka Lebih Menyenangkan Dan Menarik, (2) Untuk Mempersingkat Dan Padat (Efisien). (3) Memperkaya Bahasa, (4) Untuk Menghindari Ketidaksopanan, Dan (5) Untuk Menjadi Rahasia. Disini Penulis Menilai Bahwa Penutur Memiliki Motivasi Untuk Membuat Kata-Kata Siang Itu Menjadi Indah Dan Menarik, Membuatnya Menjadi Berbeda Dengan Menciptakan Kata-Kata Unik, Memodifikasi Kata Lama Dengan Kala Baru Dan Mempunyai Makna Baru.
| Item Type: | Thesis (S2) |
|---|---|
| Supervisors: | Prof.Dr.Oktavianus,M,Hum Dr. Ike Revita, M.Hum |
| Uncontrolled Keywords: | Komunitas Rap, Variasi Bahasa Yaitu Slang |
| Subjects: | P Language and Literature > P Philology. Linguistics P Language and Literature > PE English |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya > S1 Sastra Jepang |
| Depositing User: | Suci Rahmadani PKL UIN IB 2026 |
| Date Deposited: | 30 Jan 2026 08:50 |
| Last Modified: | 30 Jan 2026 08:50 |
| URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/520383 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

["Plugin/Screen/EPrint/Box/Plumx:title" not defined]
["Plugin/Screen/EPrint/Box/Plumx:title" not defined]