Studi Penyisihan Logam Besl (Fe) dan Mangan (Mn) Pada Air Tanah Menggunakan Sistem Tray Aerator Bertingkat Lima (Studi Kasus: Air Sumur Bor Rumah Makan Pondok Ikan Bakar di Jalan Khatib Sulaiman Padang)

Reza, Eldo Emargi (2012) Studi Penyisihan Logam Besl (Fe) dan Mangan (Mn) Pada Air Tanah Menggunakan Sistem Tray Aerator Bertingkat Lima (Studi Kasus: Air Sumur Bor Rumah Makan Pondok Ikan Bakar di Jalan Khatib Sulaiman Padang). S1 thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Full Text)
S1 Teknik Lingkungan 2012 Reza Eldo Emargi 07174015.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (9MB)

Abstract

Penelitian ini bermaksud untuk melakukan pengkajian mengenai pengaruh dayu ikat oksigen terhadap efisiensi penyisihan besi (Fe) dan mangan (Mn) pada tray aerator berlingkat 5 dengan jarak antar tray 25 cm dan tinggi total 125 cm. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efisiensi penyisihan besi (Fe) dan mangan (Mn) terlarut dalam air tanah serla membandingkan efisiensi penyisihan besi (Fe) dan mangan (Mn) antara tray aerator 1 tingkat dan tray bertingkal 5.

Item Type: Thesis (S1)
Supervisors: Ir. SUARNl S. ABUZAR. MS
Uncontrolled Keywords: Besi (Fe). mangan (Mn), Tray Aerator bertingkat 5, Efisiensi penyisihan. Air tanah, Aerasi. koefisien trasnsfer gas
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Lingkungan
Depositing User: TID Rafiqatul Fikri
Date Deposited: 03 Dec 2025 07:33
Last Modified: 03 Dec 2025 07:33
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/515804

Actions (login required)

View Item View Item