Pengaruh Penggunaan Campuran Dedak dan Ampas Tahu yang Difermentasi dengan Monascus Purpureus dalam Ransum Terhadap Kandifngan Kolesterol, Lemak Kasar dan Warna Kuning Telur pada Ayam Petelur

Marianis, Marianis (2012) Pengaruh Penggunaan Campuran Dedak dan Ampas Tahu yang Difermentasi dengan Monascus Purpureus dalam Ransum Terhadap Kandifngan Kolesterol, Lemak Kasar dan Warna Kuning Telur pada Ayam Petelur. S1 thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Full Text)
S1 Peternakan 2012 Marianis 07162027.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengruh penggunaan campuran dedak dan ampas tahu yang difermentasi dengan Monascus purpureus terhadap kandungan kolesterol, lemak dan warna kuning telur ayam. Pada penelitian ini menggunakan dedak dan ampas tahu sebagai substrat dan Monascus purpureus sebagai inokulum. Penelitian ini menggunakan 100 ekor ayam (Strain Isa Brown). Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan rancangan percobaan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan.

Item Type: Thesis (S1)
Supervisors: Prof. Dr. Ir. Nuraini, MS ; Prof.Dr. Ir. Mirzah, MS
Uncontrolled Keywords: DATF, Monascus purpureus, kolesterol, lemak dan wama kuning telur
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: TID Rafiqatul Fikri
Date Deposited: 20 Nov 2025 08:22
Last Modified: 20 Nov 2025 08:22
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/515704

Actions (login required)

View Item View Item