Marianis, Marianis (2012) Pengaruh Penggunaan Campuran Dedak dan Ampas Tahu yang Difermentasi dengan Monascus Purpureus dalam Ransum Terhadap Kandifngan Kolesterol, Lemak Kasar dan Warna Kuning Telur pada Ayam Petelur. S1 thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Full Text)
S1 Peternakan 2012 Marianis 07162027.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengruh penggunaan campuran dedak dan ampas tahu yang difermentasi dengan Monascus purpureus terhadap kandungan kolesterol, lemak dan warna kuning telur ayam. Pada penelitian ini menggunakan dedak dan ampas tahu sebagai substrat dan Monascus purpureus sebagai inokulum. Penelitian ini menggunakan 100 ekor ayam (Strain Isa Brown). Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan rancangan percobaan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan.
| Item Type: | Thesis (S1) |
|---|---|
| Supervisors: | Prof. Dr. Ir. Nuraini, MS ; Prof.Dr. Ir. Mirzah, MS |
| Uncontrolled Keywords: | DATF, Monascus purpureus, kolesterol, lemak dan wama kuning telur |
| Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
| Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
| Depositing User: | TID Rafiqatul Fikri |
| Date Deposited: | 20 Nov 2025 08:22 |
| Last Modified: | 20 Nov 2025 08:22 |
| URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/515704 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

["Plugin/Screen/EPrint/Box/Plumx:title" not defined]
["Plugin/Screen/EPrint/Box/Plumx:title" not defined]