Budiwati, Fajrin (2014) Pengaruh Penyiraman Air Cucian Beras (Leri) Terhadap Pertumbuhan Setek Daun Tanaman Lidah Mertua (Sansevieria fischeri). S1 thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Skripsi Full Teks)
S1 Agroekoteknologi 2014 Fajrin Budiwati 0910212062 Ok-.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (10MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh interaksi antara penyiraman air cucian beras dengan penggunaan setek daun Sansevieria fischeri dan mendapatkan penyiraman air cucian beras yang optimal terhadap pertumbuhan akar dan anakan pada setek daun Sansevieria fischeri, serta mendapatkan setek daun yang terbaik pada pertumbuhan tanaman Sansevieria fischeri. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dalam bentuk faktorial, yang terdiri dari 2 faktor. Faktor pertama adalah penyiraman air cucian beras. Faktor kedua adalah penggunaan setek daun Sansevieria fischeri. Penyiraman 0 ml air cucian beras terhadap setek daun tanaman Sansevieria fischeri merupakan kontrol. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadinya interaksi antara penyiraman air cucian beras dan setek daun Sansievieria fischeri pada variabel pengamatan jumlah anakan. Penyiraman air cucian beras 75 ml merupakan yang terbaik untuk pertumbuhan jumlah anakan. Setek daun yang terbaik pada setek daun Sansevieria fischeri untuk pertumbuhan muncul anakan dan jumlah anakan adalah setek daun bagian pangkal.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Ir. Muhsanati, MS.; Prof. Dr. Ir. Warnita, MP. |
Uncontrolled Keywords: | Sansevieria fischeri, air cucian beras dan setek daun |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agroekoteknologi |
Depositing User: | Ms Dian Budiarti |
Date Deposited: | 07 Oct 2025 07:47 |
Last Modified: | 07 Oct 2025 07:47 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/512255 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |