YUSDI, IBADURRARMAN (2012) PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI, DAN LOCUS OF CONTROL (LoC TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT. BAHTERA CITRA MANDIRI). S1 thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Skripsi Full Text)
S1 Ekonomi 2011 Ibadurrahman Yusdi 05152083.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimanakah pengaruh gaya kepemimpinan yang terdiri dari gaya kepemimpinan transformasional dan gaya kepemimpinan transaksional, kompensasi dan Locus Of Control terhadap kinerja karyawan pada karyawan FT. Bahtera Citra Mandiri yang beralamat Bypass Lubuk Begalung Km.6 Padang. Data yang digunakan pada penelitian kali ini adalah data primer yang didapat dari survey lapangan terhaadap karyawan PT, Bahtera Citra Mandiri Padang. Sampel pada penelitian ini berjumlah 30 orang. Variabel dependen pada penelitian kali ini adalah kinerja karyawan dan variabel independen terdiri dari gaya kepemimpinan kompensasi serta Locus Of Control. Data dianalisis dengan menggunakan program SPSS for windows. Hasil penelitian mendukung bahwa gaya kepemimpinan baik gaya kepemimpinan transformasional maupun gaya kepemimpinan transaksional memiliki pengaruh terhadap terbentuknya kinerja karyawan pada karyawan PT. Bahtera Citra Mandiri. Kompensasi juga memiliki pengaruh terhadap terbentuknya kinerja karyawan pada karyawan PT. Bahtera Citra Mandiri. Sedangkan variabel Locus Of Control juga memiiiki pengaruh yang positif terhadap terbentuknya kinerja karyawan pada karyawan PT. Bahtera Citra Mandiri Padang. Implikasi penelitian dibahas lebih lanjut pada skripsi Ini.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Hendra Lukito .SE. MM |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | magang usu 2025 |
Date Deposited: | 18 Jul 2025 03:55 |
Last Modified: | 18 Jul 2025 03:55 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/500451 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |