Komparasi Kinerja Perusahaan yang Berbasis Syariah dengan Perusahaan yang Berbasis Non-syariah (Studi Empiris Pada Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2009 - 2010)

Yoga, Fajra. Y (2012) Komparasi Kinerja Perusahaan yang Berbasis Syariah dengan Perusahaan yang Berbasis Non-syariah (Studi Empiris Pada Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2009 - 2010). S1 thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Full Text)
S1 Ekonomi 2012 Yoga Fajra. Y 05953029.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Saat ini terjadi kebangkitan kembali "Sistem Ekonomi Islam" yang ditandai dengan munculnya lembaga-lembaga keuangan yang berbasis syariah. Berdasarkan hal tersebut diatas penulis ingin mengetahui perbandingan kinerja perusahaan yang masuk kedalam golongan syariah dengan perusahaan yang masuk kedalam golongan non- syariah Penelitian Ini dilakukan pada 27 perusahaan yang masuk kriteria pemllihan sampel dalam kurun waktu 2009-2010. Rasio keuangan merupakan salah satu bentuk informasi akuntansi yang penting dalam proses penilaian kinerja perusahaan. Rasio keuangan tersebut dapat mengungkapkan kondisi keuangan suatu perusahaan maupun kinerja yang telah dicapai perusahaan untuk suatu periode tertentu. Berdasarkan hasil analisis data, maka penulis dapat menyimpulkan bahwa perusahaan yang berbasis syariah lebih baik dalam menghasilkan laba perusahaan sedangkan perusahaan yang bebasis non-syariah lebih baik dalam menjamin semua hutang perusahaan.

Item Type: Thesis (S1)
Supervisors: Dra. Riza Reni Yenti, M.Si, Ak
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Liquiditas, Kinerja Manajemen Perusahaan
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Depositing User: TID Rafiqatul Fikri
Date Deposited: 03 Jul 2025 07:15
Last Modified: 03 Jul 2025 07:15
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/500139

Actions (login required)

View Item View Item