Pratiwi, Dwi Putri (2012) Hubungan Kegiatan Public Relations PT Bank Nagari dengan Citra Perusahaan (Survei Pada Nasabah PT Bank Nagari Cabang Utama Padang). S1 thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Full Text)
S1 Ilmu Komunikasi 2012 Pratiwi Dwi Putri 0810862021.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
Abstract
Citra Perusahaan adalah bagaimana suatu perusahaan dipersepsikan dan dilihat oleh masyarakat atau publik. Citra perusahaan tidak akan datang dengan sendirinya melainkan dibentuk oleh masyarakat. Bank Nagari yang pada tahun 2013 berencana melakukan IPO (Initial Public Offering) membutuhkan citra yang baik sebagai salah satu daya tariknya untuk mendapatkan lebih banyak nasabah. Salah satu upaya perusahaan untuk menciptakan citra positif di masyarakat yakni melalui pelaksanaan kegiatan Public Relations. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif korelasional yang bertujuan menganalisis bagaimana hubungan Kegiatan public relations PT Bank Nagari dengan citra perusahaan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori S-O-R (Stimulus-Organism-Respon). di mana Stimulus adalah Kegiatan Public Relations. Organism adalah nasabah PT Bank Nagari Cabang Utama Padang. dan Respon adalah citra PT Bank Nagari. Penelitian ini menggunakan metode koreiasional yang mencari hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan rumus Korelasi Rank oleh Spearman. Teknik sampel dalam penelitian ini adalah teknik simple random sampling dimana sampel diambil secara acak. Hasil uji hipotesa yang diperoleh dengan menggunakan SPSS 16.0 menunjukkan besamya koefisien korelasi Rank Spearman sebesar 0,764, ini artinya terdapat hubungan yang signifikan dengan kategori tinggi atau kuat antara kegiatan public relations PT Bank Nagari dengan citra perusahaan. Hasil penelitian ini berani semakin baik pelaksanaan kegiatan public relations maka citra PT Bank Nagari di mata nasabah juga akan semakin baik.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Yuliandre Darwis, Ph.D ; Yesi Puspita, M.Si |
Uncontrolled Keywords: | Public Relations, Citra Perusahaan |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > S1 Ilmu Komunikasi |
Depositing User: | TID Rafiqatul Fikri |
Date Deposited: | 30 Jun 2025 04:08 |
Last Modified: | 30 Jun 2025 04:08 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/500069 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |