KARAKTERISTIK FISIK RANSUM PELET AYAM BURAS BERBASIS AMPAS KELAPA YANG DISUPLEMENTASI BAKTERI TERMOFILIK DAN ENZIM MANANNASE TERMOSTABIL DENGAN PEREKAT YANG BERBEDA

Netriza, Mulia Putri (2019) KARAKTERISTIK FISIK RANSUM PELET AYAM BURAS BERBASIS AMPAS KELAPA YANG DISUPLEMENTASI BAKTERI TERMOFILIK DAN ENZIM MANANNASE TERMOSTABIL DENGAN PEREKAT YANG BERBEDA. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
Cover netriza.pdf - Published Version

Download (57kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN netriza-4.pdf - Published Version

Download (46kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
BAB V KESIMPULAN netriza-2.pdf - Published Version

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA netriza 1.pdf - Published Version

Download (54kB) | Preview
[img] Text (FULL SKRIPSI)
FULL SKRIPSI NETRIZA-converted.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

KARAKTERISTIK FISIK RANSUM PELET AYAM BURAS BERBASIS AMPAS KELAPA YANG DISUPLEMENTASI BAKTERI TERMOFILIK DAN ENZIM MANANNASE TERMOSTABIL DENGAN PEREKAT YANG BERBEDA. NETRIZA MULIA PUTRI, dibawah bimbingan Dr. Ir. Harnentis, MS dan Prof. Dr. Ir. H. Khalil, M.Sc Bagian Nutrisi dan Teknologi Pakan Fakultas Peternakan Universitas Andalas Kampus II Payakumbuh, 2019 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik ransum pelet ayam buras berbasis ampas kelapa yang disuplementasi bakteri termofilik dan enzim manannase termostabil dengan perekat yang berbeda. Penelitian ini menggunakan metode secara eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan A: Ransum (kontrol), Perlakuan B: Ransum dengan perekat Tepung tapioka, Perlakuan C: Ransum dengan perekatLimbah cair gambir, Perlakuan D: Ransum dengan perakat Bentonit, Perlakuan E: Ransum dengan perekat Onggok. Peubah yang diamati yaitu Kadar air (KA), Sudut tumpukan (ST),Kerapatan tumpukan (KT) dan Tekstur. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan perekat yang berbedamemberikan pengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar air pelet, kerapatan tumpukan pelet dan tekstur pelet, dan tidak berbeda nyata terhadap sudut tumpukan pelet. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelet dengan penggunaan perekat limbah cair gambir memiliki hasil nilai terbaik yaitu Kerapatan tumpukan: 0,500 g/ , Sudut tumpukan: 39,24⁰, Kadar air 7,6%, dan Tekstur: 339,18 N/ . Kata kunci: Pelet, Suplementasi, Perekat, Sifat Fisik

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Harnentis, MS
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 24 Oct 2019 12:11
Last Modified: 24 Oct 2019 12:11
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/49713

Actions (login required)

View Item View Item