PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) TERHADAP KADAR AIR, DAYA SERAP UAP AIR DAN WAKTU KELARUTAN EDIBLE FILM WHEY

M., Tanifal (2019) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) TERHADAP KADAR AIR, DAYA SERAP UAP AIR DAN WAKTU KELARUTAN EDIBLE FILM WHEY. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (407kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (419kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (435kB) | Preview
[img] Text (Full Text Skripsi)
Full Text Skripsi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap kadar air, daya serap uap air dan waktu kelarutan edible film whey. Penelitian ini menggunakan whey sebanyak 1300 ml dan 6 ml ekstrak kunyit. Metode yang digunakan ialah metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dalam penelitian yaitu penambahan ekstrak kunyit yaitu A (0%), B (0,2%), C (0,4%) dan D (0,6%). Hasil analisis keragaman menunjukkan bahwa edible film whey dengan penambahan ekstrak kunyit tidak berpengaruh (P>0,05) terhadap kadar air, daya serap uap air dan waktu kelarutan. Kata kunci : Air, edible film whey, Curcuma domestica Val.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Indri Juliyarsi, SP, MP
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 30 Jul 2019 17:42
Last Modified: 30 Jul 2019 17:42
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/49128

Actions (login required)

View Item View Item