M., Tanifal (2019) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) TERHADAP KADAR AIR, DAYA SERAP UAP AIR DAN WAKTU KELARUTAN EDIBLE FILM WHEY. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (407kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (419kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Download (207kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (435kB) | Preview |
|
Text (Full Text Skripsi)
Full Text Skripsi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap kadar air, daya serap uap air dan waktu kelarutan edible film whey. Penelitian ini menggunakan whey sebanyak 1300 ml dan 6 ml ekstrak kunyit. Metode yang digunakan ialah metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dalam penelitian yaitu penambahan ekstrak kunyit yaitu A (0%), B (0,2%), C (0,4%) dan D (0,6%). Hasil analisis keragaman menunjukkan bahwa edible film whey dengan penambahan ekstrak kunyit tidak berpengaruh (P>0,05) terhadap kadar air, daya serap uap air dan waktu kelarutan. Kata kunci : Air, edible film whey, Curcuma domestica Val.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Indri Juliyarsi, SP, MP |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 30 Jul 2019 17:42 |
Last Modified: | 30 Jul 2019 17:42 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/49128 |
Actions (login required)
View Item |