Tisyah, Armelia Siregar (2025) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU DI PETERNAKAN KAMBING PERAH PADAYO FARM, PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Cover dan Abstrak)
Text (COVER DAN ABSTRAK).pdf - Published Version Download (230kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Text (BAB 1 PENDAHULUAN).pdf - Published Version Download (322kB) |
![]() |
Text (Bab V Penutup)
Text (BAB V PENUTUP).pdf - Published Version Download (216kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Text (DAFTAR PUSTAKA).pdf - Published Version Download (238kB) |
![]() |
Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (867kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produksi dan kualitas susu di peternakan kambing perah Padayo Farm, Padang. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 14 ekor kambing laktasi di Padayo Farm. Kambing yang diperah terdiri dari kambing Peranakan Etawa berjumlah 4 ekor, Sapera 7 ekor, Anglo Nubian 1 ekor dan Jawarandu 2 ekor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Produksi susu pagi dan sore diukur selama 1 bulan dan pengambilan sampel susu untuk uji kualitas susu (kadar protein dan kadar lemak) diukur sebanyak tiga kali. Analisis kualitas susu dilakukan dengan mengunakan Milk Analyzer Lactoscan. Hasil rataan produksi susu yaitu 1,77 kg/ekor/hari, kadar protein susu 3,75% dan kadar lemak susu 5,49%. Kesimpulan penelitian produksi susu kambing perah di Padayo Farm termasuk dalam kategori baik dan kualitas susu memenuhi standar Thai Agricultural Standard (TAS) 2008.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Dr.Ir. Hilda Susanty, S.Pt., M.Si |
Uncontrolled Keywords: | Kambing perah, produksi susu, lemak, protein, Padayo Farm |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | S1 |
Date Deposited: | 14 Apr 2025 03:10 |
Last Modified: | 14 Apr 2025 03:10 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/489747 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |