ANISAH, LILI (2013) Perlindungan Hukum Terhadap Program Komputer Menurut Hukum Internasional Dan Implementasinya Di Indonesia. S1 thesis, Universitas Andalas.
![]() |
Text (Skripsi Full Teks)
HUKUM HUKUM INTERNASIONAL 2013 LILI ANISAH 0810113389.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Perlindungan terhadap program komputer, karena adanya suatu teknologi internet yang semakin berkembang, sehingga memunculkan suatu kejahatan dalam lapisan masyarakat untuk melakukan pembajakan terhadap program komputer dan pelanggaran terhadap karya cipta. Pembahasan dalam karya ini apakah batasan-batasan pembajakan terhadap program komputer, untuk membahas faktor penyebab maraknya pengguna software ilegal, membahas cara altematif, membatasi dan mengurangi pembajakan program komputer. Serta membahas permasalahan bagaimanakah perlindungan hukum terhadap program komputer menurut aturan TRIPS dan hukum nasional Indonesia. Penyelesaian hukum nasional Indonenesia di bidang Hak Atas Kekayaan Intelectual (HAKI) khususnya yang terkait dalam pembajakan perangkat lunak komputer dengan perkembangan globalisasi hukum perekonomian intemasional berhubungan dengan GATT/World Trade Organazion WTO dalam Undang-Undang No. 7 tahun 1994, serta Undang- Undang Hak Cipta No 19 tahun 2002. Aturan hukum dalam persetujuan TRIPS tentang program komputer, berpedoman kepada Konvensi Bern 1886 tentang perlindungan kaRya sastra dan seni serta Konvensi World Intelectual Property Organization (WIPO) WIPO Copyright Trealy/WCT). Dan apakah hambatan-hambatan dalam perlindungan hukum terhadap program computer serta solusi dalam menghindari kegiatan menggunakan program computer bajakan. Metode penelitian yang digunakan adalah yuridis normatif yakni dengan cara meneliti bahan pustaka atau data sekunder.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | H.Naini,SH,MH; Hj.Nagdarizs,SH.MH |
Subjects: | K Law > K Law (General) |
Divisions: | Fakultas Hukum > S1 Hukum |
Depositing User: | Pustakawan Marne Dardanellen |
Date Deposited: | 03 Feb 2025 08:00 |
Last Modified: | 03 Feb 2025 08:00 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/488221 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |