Pemanfaatan Blondo (Hasil Samping VCO) dan Tepung MOCAF sebagai Bahan Baku Pembuatan Cookies

Aprinaldo, Ilham (2019) Pemanfaatan Blondo (Hasil Samping VCO) dan Tepung MOCAF sebagai Bahan Baku Pembuatan Cookies. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (125kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5 Kesimpulan dan Saran)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version

Download (60kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (129kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full)
Skripsi Full (Kertas-kertas wangi semuanya).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan blondo dan MOCAF pada karakteristik, nilai gizi, dan kesukaan panelis terhadap cookies yang diproduksi. Penelitian ini dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan (perbedaan perbandingan MOCAF dan blondo: A (8%: 34%), B (10%: 32%), C (12%: 30%),), D ( 14%: 28%), E (16%: 26%) dan 3 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan perbandingan MOCAF dan blondo mempengaruhi kadar lemak, bilangan peroksida, kadar karbohidrat dan kekerasan cookies. Perbandingan MOCAF dan blondo tidak mempengaruhi kadar air, kadar abu, protein, angka lempeng total, kadar serat kasar, nilai TBA, asam lemak bebas dan nilai energi cookies. Berdasarkan karakteristik sensorik pada penerimaan cookies, produk terbaik adalah C, yang merupakan perbandingan MOCAF dan blondo 12%: 30% dengan karakteristik berikut, kadar air 2,33%; kadar abu 4,23%; kadar lemak 13,37%; serat kasar 3,33%; protein 7,34%; asam lemak bebas 0,20%; bilangan peroksida 6,0 meq / 1000g; Nilai TBA 0,26 mg malonaldehyde / kg; karbohidrat 75,29%; nilai energi 453,43 kkal / 100g; kekerasan 300,11 N / cm2; angka lempeng total 1,28 x 104.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Kesuma Sayuti, MS
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 26 Jul 2019 15:39
Last Modified: 26 Jul 2019 15:39
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/48746

Actions (login required)

View Item View Item