PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA YANG DIBERI PAKAN TAMBAHAN BISKUIT DAUN PEPAYA

Wulandari, Wulandari (2024) PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA YANG DIBERI PAKAN TAMBAHAN BISKUIT DAUN PEPAYA. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img] Text (cover dan abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (405kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (311kB)
[img] Text (Bab 5 Penutup)
BAB 5 Penutup.pdf - Published Version

Download (206kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (346kB)
[img] Text (Skripsi Full Teks)
Skripsi Full Teks (1).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian biskuit daun pepaya terhadap produksi dan kualitas susu kambing peranakan etawa (PE) laktasi 20 ekor dan 100 ml susu kambing PE. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang teridiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalaah dedak dan ampas tahu. Adapun perlakuan tersebut terdiri dari A(0%), B (5%), C(10%),D(15%) dan E (20%) dari bahan kering ransum. Peubah yang diamati adalah produksi susu dan kualitas susu(lemak dan total solid) kambing PE.Hasil penelitian menunjukkan bahwa biskuit daun pepaya pada kambing PE berbeda sangat nyata (p<0,01) meningkatkan produksi susu namun berbeda tidak nyata (p>0,05) terhadap kadar lemak dan total solid. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian biskuit daun pepaya sampai 20% dapat meningkatkan produksi susu dan tidak berpengaruh terhadap kualitas susu.

Item Type: Thesis (S1)
Supervisors: prof. Dr. Ir. Salam Ningsih Aritonang, MS
Uncontrolled Keywords: Produksi susu, Biskuit, Daun Pepaya, Lemak,, Total Solid
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 22 Nov 2024 03:37
Last Modified: 22 Nov 2024 03:37
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/484372

Actions (login required)

View Item View Item