PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI TEPUNG TERIGU (Triticum. L) DAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L.Schoot ) TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN, SUSUT MASAK, TOTAL KOLONI BAKTERI AEROB DAN NILAI ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM

Ziya Febri, Yandra (2019) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI TEPUNG TERIGU (Triticum. L) DAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta L.Schoot ) TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN, SUSUT MASAK, TOTAL KOLONI BAKTERI AEROB DAN NILAI ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
Cover dan Abstrack Ziya.pdf - Published Version

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
BAB I Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (378kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Penutup)
BAB Akhir Penutup Ziya.pdf - Published Version

Download (170kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA Ziya.pdf - Published Version

Download (299kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full text)
Skripsi Full Text Ziya.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi tepung terigu dan tepung talas terhadap kadar air, kadar protein, susut masak total koloni bakteri aerob serta nilai organolepik nugget ayam. Penelitian ini menggunakan daging ayam sebanyak 4000 gram. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 kelompok pengerjaan sebagai ulangan. Substitusi tepung terigu dan tepung talas dengan persentase P1(20%:0%), P2 (15%:5%), P3 (10%:10%), P4 (5%:10%). P5 (0%:20%). Peubah yang diamati adalah kadar air, kadar protein, susut masak, total koloni bakteri aerob dan nilai organoleptik. Perbedaan konsentrasi tepung terigu dan tepung talas pada nugget ayam berpengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap kadar air, kadar protein dan susut masak,dan total koloni bakteri aerob namun tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap nilai organoleptik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perlakuan terbaik terdapat pada P3 ( tepung terigu 10% : tepung talas 10%) dengan kadar air 58.87%, kadar protein 12.36%, susut masak 12.36%, total koloni bakteri aerob 125× 103 dan nilai organoleptik dalam kisaran disukai oleh panelis. Kata kunci : nugget ayam, tepung terigu, tepung talas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Aronal Arief Putra, S.Pt, M.Sc, Ph.D
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 25 Jul 2019 15:02
Last Modified: 25 Jul 2019 15:02
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/48203

Actions (login required)

View Item View Item