Suri, Sifa Neptria (2024) ANALISIS FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK NAGET AYAM TERHADAP PENAMBAHAN KELAPA PARUT SANGRAI (Cocos nucifera L.). S1 thesis, Universitas Andalas.
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (313kB) |
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover & Abstrak.pdf - Published Version Download (149kB) |
|
Text (BAB V)
Bab 5.pdf - Published Version Download (20kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka sifa.pdf - Published Version Download (357kB) |
|
Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan kelapa parut sangrai pada naget ayam memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap nilai tekstur (hardness), kadar air, kadar serat, uji mutu hedonik (aroma, rasa, tekstur dan warna) dan uji hedonik (aroma, rasa dan tekstur). Penambahan kelapa parut sangrai memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap nilai warna (lightness L* dan yellowness b*) dan uji hedonik (warna). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dalam pembuatan naget ayam bahwa persentase penambahan kelapa parut sangrai yang terbaik dalam pembuatan naget ayam adalah penambahan (7,5%) dengan nilai hardness (2,13 N/cm²), lightness (57,90), yellowness (15,11), kadar air (56,63), kadar serat (2,30), penilaian mutu hedonik dan hedonik yang masih dalam rentang yang disukai oleh panelis.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Supervisors: | Ir. Afriani Sandra, S.Pt, M.Sc |
Uncontrolled Keywords: | kadar serat, kelapa parut sangrai, fisikokima, organoleptik, naget ayam |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 18 Oct 2024 08:19 |
Last Modified: | 18 Oct 2024 08:19 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/480261 |
Actions (login required)
View Item |