Analisis Tingkat Kesiapan Inovasi (Katsinov) Pada Produk Riset Inovatif Sektor Gambir dan Manggis (Studi Pada Produk Riset Inovatif Inkubator Bisnis LPPM Universitas Andalas)

Afdal, Andriko (2019) Analisis Tingkat Kesiapan Inovasi (Katsinov) Pada Produk Riset Inovatif Sektor Gambir dan Manggis (Studi Pada Produk Riset Inovatif Inkubator Bisnis LPPM Universitas Andalas). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover Abstrak.pdf - Published Version

Download (348kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
Bab I.pdf - Published Version

Download (247kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
BAB 5.pdf - Published Version

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (227kB) | Preview
[img] Text (Fulltext)
Full Taxt.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kesiapan Inovasi Analisis tingkat kesiapan inovasi (katsinov) pada produk riset inovatif sektor gambir dan manggis pada Produk Inovatif LPPM Universitas Andalas. Populasi pada penelitian ini adalah Produk Riset Inovatif Inkubator Bisnis LPPM Universitas Andalas yang berjumlah 83 Produk. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan menggunakan metode purposive sampling yaitu dengan kriteria atau karakteristikProduk Inovatif sektor gambir dan manggis pada produk Inovatif LPPM Universitas Andalas. Sampel penelitian ini yaitu sebanyak 15 usaha sektor gambir dan manggis pada produk Inovatif LPPM Universitas Andalas. Pengolahan data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Katsinov Meter. Hasil penelitian menunjukkan produk Inovatif sektor gambir dan manggis ditemukan peringkat/level tingkat kesiapan inovasi sebagai berikut Level 6 Pindah atau berhenti pada produk Inovatif Masker Gambir, Gambir Tea, Bahan Baku Pericarp Kulit Manggis. Level 5 Kompetisi pada produk inovatif Gambir Terpurifikasi,Teh Botol Kulit Manggis Idola , Teh Celup Kulit Manggis Idola, Kopi Kulit Manis. Level 4 Chasm pada produk Inovatif Anti Acne Gel, KATEVIT Minuman Kesehatan Berbasis Gambir, GARTEKIN Obat Sariawan dari Gambir Terpurifikasi, Kopi Ginseng kulit Manggis, Tepung Gambir Penyamak Kulit, Fitopure a-Mangaostin, Teh Rosella Kulit dan level 2 Komponen pada produk Inovatif Tinta Pemilu. Kata Kunci : Katsinov. Inovasi, Startup, UMKM

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr.Donard Games, SE, M.Bus (Adv)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: S1 Manajemen Fakultas Ekonomi
Date Deposited: 25 Jul 2019 12:20
Last Modified: 25 Jul 2019 12:20
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/47938

Actions (login required)

View Item View Item