ANALISIS TINGKAT KESIAPAN INOVASI (KATSINOV) PADA PRODUK RISET INOVATIF SEKTOR PANGAN, PAKAN, PUPUK, OBAT DAN KESEHATAN, INFORMATION TEKNOLOG (IT) SERTA INDUSTRI KREATIF DI PERGURUAN TINGGI (Studi pada Produk Riset Inovatif LPPM Universitas Andalas)

Dimas, Ryanto Bhaskara (2019) ANALISIS TINGKAT KESIAPAN INOVASI (KATSINOV) PADA PRODUK RISET INOVATIF SEKTOR PANGAN, PAKAN, PUPUK, OBAT DAN KESEHATAN, INFORMATION TEKNOLOG (IT) SERTA INDUSTRI KREATIF DI PERGURUAN TINGGI (Studi pada Produk Riset Inovatif LPPM Universitas Andalas). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (COVER & ABSTRAK)
COVER & ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (757kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I (Pendahuluan))
BAB I (Pendahuluan).pdf - Published Version

Download (356kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (325kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (233kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesiapan inovasi pada produk riset inovatif sektor pangan, obat dan kesehatan, it dan industri kreatif di Universitas Andalas. Penelitian ini menerapkan desain deskriptif dan data dikumpulkan 13 dari 83 produk yang terdaftar menjadi objek penelitian. Pada penelitian ini dilakukan pengujian data Analisis IRL-Meter (Innovation Readiness Level - Meter) atau KATSINOV-Meter (Tingkat Kesiapan Inovasi - Meter) KATSINOV-Meter menggunakan pendekatan siklus-hidup inovasi, dimana dapat menggambarkan perkembangan inovasi. Kerangka konseptual IRL adalah model 6”C” (Concept, Component, Completion, Chasm, Competition, Changeover/ Closedown), yang memisahkan secara komprehensif siklus hidup inovasi ke dalam 6 fase (tingkat kesiapan), dan memberikan arah bagi manajemen dalam melaksanakan proses inovasi dengan memperhatikan 7 aspek kunci (teknologi, pasar, organisasi, manufaktur, investment, kemitraan dan risiko). Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kesiapan inovasi pada produk riset inovatif inkubasi Universitas Andalas memiliki level yang berbeda-beda, dimana Mak Er/Rendang Telur Probiotik Rendah kolesterol, pada level 5 yaitu kompetisi (Competition), Telur Asin Andalusia sorgume Kitchen, dan Pakan WARETHA pada level 4 yaitu Chasm, Guri 6 UNAND, Jagung Hibrida Silang Tiga Jalur Doctor Gaharu, Biofuss, Vaksin Tarapeutik HPV, (VCO) Pasabaru dan Batik Motif Minangkabau pada level 3 yaitu penyelesaian (Completition) dan Frozen Ssu Fermentasi pada level 2 yaitu Komponen (Component) Kata Kunci : Tingkat Kesiapan Inovasi (KATSINOV)

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. DONARD GAMES, SE., M.Bus (Adv)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: S1 Manajemen Fakultas Ekonomi
Date Deposited: 24 Jul 2019 14:49
Last Modified: 24 Jul 2019 14:49
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/47507

Actions (login required)

View Item View Item