BISMA, JULIO MASDA (2019) ANALASIS NILAI GIZI DAN TBA RENDANG AYAM DI KOTA PAYAKUMBUH. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (cover dan abstract)
Cover dan Abstract.pdf - Published Version Download (258kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (340kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Download (218kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (306kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
skripsi Full Text Bisma.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas nilai gizi produk rendang ayam yang terdapat pada beberapa rumah makan di Kota Payakumbuh. Penelitian dilakukan dengan mengambil beberapa sampel dari beberapa rumah makan tersebut. Metoda yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 8 perlakuan dan 3 ulangan. Pengambilan dalam penelitian ini adalah Ampera pasar ibuh 1 (AP1), Ampera pasar ibuh 2 (AP2), Rumah makan koto nan 4 1(RK1), Rumah makan koto nan 4 2 (RK2), Rumah makan pasar 1 (RP1), Rumah makan pasar 2 (RP2), Ampera padang tinggi (APT), dan Ampera simpang empat napar (ASN). Peubah yang diamati adalah kadar air, kadar protein, kadar lemak dan kadar TBA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sampel rendang ayam di Ampera padang tinggi (APT) berpengaruh nyata (P>0.01) terhadap nilai kadar air, kemudian pada sampel rendang ayam di Rumah makan koto nan 4 1(RK1) berpengaruh nyata (P>0.01) terhadap nilai kadar protein, kadar lemak dan kadar TBA. Dari hasil uji nilai gizi yang terbaik terdapat pada rendang ayam di Rumah makan pasar 2, dengan kadar air 60.53%, kadar protein 24.04%, kadar lemak 11.20% dan kadar TBA 2.45 ppm.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | DENI NOVIA, STP, MP |
Uncontrolled Keywords: | Nilai gizi, Rendang Ayam, Uji TBA, Kota Payakumbuh |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 24 Jul 2019 10:44 |
Last Modified: | 24 Jul 2019 10:44 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/47424 |
Actions (login required)
View Item |