PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI CAMPURAN LIMBAH PEMIPILAN JAGUNG DAN AMPAS TAHU

Git, Tri Mahyana (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN DARI CAMPURAN LIMBAH PEMIPILAN JAGUNG DAN AMPAS TAHU. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (COVER DAN ABSTRAK)
Cover dan Abstrak Git.pdf - Published Version

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN git.pdf - Published Version

Download (225kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN)
BAB V KESIMPULAN GIT.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA git.pdf - Published Version

Download (251kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
skripsi full text git.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi dengan Lentinus edodes terhadap kandungan bahan kering, protein kasar dan retensi nitrogen dari campuran limbah buah jagung dan ampas tahu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 4 perlakuan yaitu : L5 = lama fermentasi 5 hari, L10 = lama fermentasi 10 hari , L15 = lama fermentasi 15 hari, L20 = lama fermentasi 20 hari dengan 5 kali ulangan.Parameter yang diukur adalah kandungan bahan kering (%), protein kasar (%) dan retensi nitrogen (%). Hasil uji sidik ragam menunjukkan bahwa lama fermentasi campuran limbah pemipilan jagung dan ampas tahu dengan Lentinus edodes memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap kandungan bahan kering ,kandungan protein kasar dan retensi nitrogen. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa lama fermentasi 10 hari merupakan hasil terbaik dengan kandungan bahan kering yang diperoleh 36,63%, protein kasar 19,98% dan retensi nitrogen 52,69%. Kata kunci : Ampas tahu, Lentinus edodes, Limbah pemipilan jagung dan kualitas protein

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof.Dr.Ir.Nuraini.MS
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 23 Jul 2019 11:55
Last Modified: 23 Jul 2019 11:55
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/47320

Actions (login required)

View Item View Item