Admiral, Amarta (2024) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA KONSENTRASI COUMARIN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KENTANG (Solanum tuberosum L.) GENERASI SATU (G1). Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Cover dan Abstrak)
cover & abstrak.pdf - Published Version Download (84kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I Pendahuluan.pdf - Published Version Download (152kB) |
|
Text (Bab 5 Penutup)
BAB V Penutup.pdf - Published Version Download (37kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (146kB) |
|
Text (Skripsi full text)
SKRIPSI FULL ADMIRAL AMARTA FIX.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kentang merupakan tanaman Holtikultura yang kebutuhan pasarnya cukup tinggi karena untuk komsumsi masyarakat dan industri. Tingginya permintaan kentang sehingga Indonesia melakukan impor setiap tahunnya. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut yaitu memaksimalkan produksi kentang yaitu menggunakan umbi yang berkualitas atau bermutu dengan penggunaan zat pengatur tumuh yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian konsentrasi Coumarin terhadap pertumbuhan dan hasil kentang generasi satu (G1). Percobaan ini telah dilaksanakan di Screen House Pusat Alih Teknologi Pengembangan Kawasan Pertanian (PATPKP) Universitas Andalas yang berlokasi di Jorong Galagah, Nagari Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, Sumatera Barat dengan ketinggian tempat ± 1600 mdpl pada bulan Juli hingga September 2023. Percobaan disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 ulangan dan 4 perlakuan meliputi konsentrasi coumarin 0 ppm, konsentrasi coumarin 50 ppm, konsentrasi coumarin 100 ppm, konsentrasi coumarin 150 ppm. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji F taraf 5% dan dilanjutkan dengan uji lanjut DMRT pada taraf 5% jika berbeda nyata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian konsentrasi coumarin memberikan pengaruh yang berbeda terhadap pertumbuhan dan hasil umbi kentang. Perlakuan konsentrasi coumarin terbaik bagi pertumbuhan dan hasil umbi kentang G1 adalah konsentrasi coumarin 100 ppm.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. Muhsanati, MS |
Uncontrolled Keywords: | Konsentrasi, Coumarin, Kentang G1. |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi |
Depositing User: | S1 Agroteknologi Agroteknologi |
Date Deposited: | 30 Apr 2024 08:13 |
Last Modified: | 30 Apr 2024 08:13 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/466186 |
Actions (login required)
View Item |