Analisis Mutu dan Penghitungan Harga Pokok Produksi Selai, Sirup dan Saus dari Asam Gelugur (Garcinia atroviridis) dan Asam Kandis (Garcinia xanthochymus)

M., Fariz Arfan (2019) Analisis Mutu dan Penghitungan Harga Pokok Produksi Selai, Sirup dan Saus dari Asam Gelugur (Garcinia atroviridis) dan Asam Kandis (Garcinia xanthochymus). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
cover+abstrak.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (92kB)
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (303kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB 5.pdf - Published Version

Download (206kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (505kB) | Preview
[img] Text (Full Skripsi Text)
FULL SKRIPSI ARFAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Produk yang dianalisis diproduksi dari asam gelugur dan asam kandis. Produk tersebut terdiri dari selai asam gelugur, saus asam gelugur, sirup asam gelugur dan sirup asam kandis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas kimia, mikrobiologi dan organoleptik selai, sirup dan saus dari asam gelugur dan asam kandis serta menentukan harga pokok produksi dari masing-masing produk. Penelitian dilakukan dari bulan Desember 2018 sampai Februari 2019. Metode yang dilakukan pada penelitian ini adalah deskriptif dan survei. Mutu produk selai mengacu pada SNI 3746 : 2008, mutu produk saus mengacu pada SNI 2976 : 2006 dan mutu produk sirup mengacu pada SNI 3544 : 2013. Berdasarkan hasil penelitian, dari semua uji didapatkan pada uji total padatan terlarut dan uji total gula produk selai asam gelugur, sirup asam gelugur dan sirup asam kandis belum mencapai standar (SNI). Hasil perhitungan harga pokok produksi untuk setiap kg pada selai asam gelugur Rp 57.208,332, sirup asam gelugur Rp 49.208,332, sirup asam kandis Rp 46.708,332 dan saus asam gelugur Rp 59.458,332 Kata kunci : asam gelugur, asam kandis, harga pokok produksi, mutu, saus, selai, sirup

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Fauzan Azima
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 31 May 2019 09:41
Last Modified: 31 May 2019 09:41
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/46289

Actions (login required)

View Item View Item