RAZIEF, ZULFI (2019) PENGARUH PERENDAMAN IRISAN BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi, L.) DENGAN LARUTAN Ca(OH)2 TERHADAP KARAKTERISTIK KERIPIK MENGGUNAKAN VACUUM FRYING. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (COVER DAN ABSTRAK)
cover+abstrak_pdf[1].pdf - Published Version Download (394kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
bab_1_pdf[1].pdf - Published Version Download (282kB) | Preview |
|
|
Text (KESIMPULAN DAN SARAN)
bab_5_pdf[1].pdf - Published Version Download (170kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar_pustaka_pdf[1].pdf - Published Version Download (408kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
pdfjoiner.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman irisan buah belimbing wuluh dengan larutan Ca(OH)2 terhadap karakteristik fisika, kimia dan organoleptik keripik belimbing wuluh serta mengetahui konsentrasi perendaman yang optimum terhadap karakteristik keripik belimbing wuluh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuanya itu perendaman dengan larutan Ca(OH)2 konsentrasi 0%, 0,5%, 1,0%, 1,5% dan 2,0% dengan 3 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa produk yang paling disukai berdasarkan uji organoleptik adalah keripik belimbing wuluh pada perlakuan E yaitu konsentrasi perendaman 2,0% dengan criteria mutu nilai rata-rata kesukaan terhadap warna 4,5, rasa 3,36, tekstur 3,46, aroma 3,43, rendemen 8,4%, kekerasan 3,34N/cm2, warna 73,50 (0Hue), kadar air 8,54%, kadar abu 4,87%, serapan minyak 41,11% , kandungan vitamin C 7,27 mg/100g bahan, total asam tertitrasi 76,7 mg/100g bahan, antioksidan 28,68% dan kadar kalium 200,53 mg/100g bahan. Kata Kunci – belimbing wuluh, keripik, vacuum frying
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ismed, S.Pt, M.Sc |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 24 May 2019 15:08 |
Last Modified: | 24 May 2019 15:08 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/45887 |
Actions (login required)
View Item |