PENGARUH PERENDAMAN IRISAN BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi, L.) DENGAN LARUTAN Ca(OH)2 TERHADAP KARAKTERISTIK KERIPIK MENGGUNAKAN VACUUM FRYING

RAZIEF, ZULFI (2019) PENGARUH PERENDAMAN IRISAN BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi, L.) DENGAN LARUTAN Ca(OH)2 TERHADAP KARAKTERISTIK KERIPIK MENGGUNAKAN VACUUM FRYING. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (COVER DAN ABSTRAK)
cover+abstrak_pdf[1].pdf - Published Version

Download (394kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
bab_1_pdf[1].pdf - Published Version

Download (282kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KESIMPULAN DAN SARAN)
bab_5_pdf[1].pdf - Published Version

Download (170kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar_pustaka_pdf[1].pdf - Published Version

Download (408kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
pdfjoiner.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman irisan buah belimbing wuluh dengan larutan Ca(OH)2 terhadap karakteristik fisika, kimia dan organoleptik keripik belimbing wuluh serta mengetahui konsentrasi perendaman yang optimum terhadap karakteristik keripik belimbing wuluh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuanya itu perendaman dengan larutan Ca(OH)2 konsentrasi 0%, 0,5%, 1,0%, 1,5% dan 2,0% dengan 3 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa produk yang paling disukai berdasarkan uji organoleptik adalah keripik belimbing wuluh pada perlakuan E yaitu konsentrasi perendaman 2,0% dengan criteria mutu nilai rata-rata kesukaan terhadap warna 4,5, rasa 3,36, tekstur 3,46, aroma 3,43, rendemen 8,4%, kekerasan 3,34N/cm2, warna 73,50 (0Hue), kadar air 8,54%, kadar abu 4,87%, serapan minyak 41,11% , kandungan vitamin C 7,27 mg/100g bahan, total asam tertitrasi 76,7 mg/100g bahan, antioksidan 28,68% dan kadar kalium 200,53 mg/100g bahan. Kata Kunci – belimbing wuluh, keripik, vacuum frying

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Ismed, S.Pt, M.Sc
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 24 May 2019 15:08
Last Modified: 24 May 2019 15:08
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/45887

Actions (login required)

View Item View Item