Pengaruh Pemberian Beberapa Level Larutan Kitosan Sebagai Koagulan Pada Proses Pembuatan Tahu Susu Terhadap Rendemen, Kadar Air dan KAdar Protein

Selvia, Noviani (2019) Pengaruh Pemberian Beberapa Level Larutan Kitosan Sebagai Koagulan Pada Proses Pembuatan Tahu Susu Terhadap Rendemen, Kadar Air dan KAdar Protein. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (401kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
Bab I.pdf - Published Version

Download (303kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
BAB 5.pdf - Published Version

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (346kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Teks)
Tugas Akhir full Teks.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL LARUTAN KITOSAN SEBAGAI CAMPURAN BAHAN KOAGULAN PADA PROSES PEMBUATAN TAHU SUSU TERHADAP RENDEMEN, KADAR AIR DAN KADAR PROTEIN SELVIA NOVIANI, di bawah bimbingan Ade Sukma, S.pt, MP, Ph.D dan Ir. Hj. Allismawita, MS Bagian Teknologi Pengolahan Hasil Ternak, Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang, 2019 ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian beberapa level larutan kitosan, berpengaruh terhadap rendemen, kadar air dan kadar protein tahu susu. Materi penelitian ini menggunakan susu sebanyak 10 l, asam cuka konsentrasi 25% sebanyak 800 ml dan kitosan sebanyak 10 gram. Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan dengan larutan kitosan 2% yaitu A: 0%, B: 0,5%, C: 1%, D: 1,5% dan E: 2% dari volume susu 500 ml. Peubah yang di amati adalah rendemen, kadar air dan kadar protein. Hasil penelitian menunjukan tahu susu dengan pemberian larutan kitosan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap rendemen dan kadar air, serta tidak berpengaruh nyata terhadap kadar protein. Disimpulkan bahwa pemberian larutan kitosan 0,5% memberikan hasil yang terbaik pada rendemen, kadar air dan kadar protein. Kata kunci : Larutan kitosan, kadar air, kadar protein, rendemen, tahu susu

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Ade Sukma, S.Pt, MP, Ph.D
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 24 May 2019 11:26
Last Modified: 24 May 2019 11:26
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/45772

Actions (login required)

View Item View Item