“ANALISIS FIVE FORCE’S PADA USAHA INDUSTRI MAKANAN, Studi Kasus pada Usaha Asese Rendang”.

fajri, marur (2015) “ANALISIS FIVE FORCE’S PADA USAHA INDUSTRI MAKANAN, Studi Kasus pada Usaha Asese Rendang”. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (skripsi full text)
201502091247th_3tkdbqo3_compresspdf.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (483kB)

Abstract

Usaha kecil menengah (UKM) mempunyai peran yang besar dalam pembangunan ekonomi nasional. UKM juga berperan dalam pendistribusian hasil-hasil pembangunan dan merupakan motor penggerak pertumbuhan aktivitas ekonomi nasional. Hal ini ditunjukkan dari data Biro Pusat Statistik (BPS), pada tahun 2009 total PDB Indonesia mencapai Rp. 5.294,8 triliun, dari jumlah tersebut UKM memberikan kontribusi sebesar RP. 2.993,1 triliun atau sebesar 56,53% dari total PDB Indonesia. Jumlah populasi UKM Indonesia pada tahun 2009 mencapai 52,7 juta unit atau 99,99 % terhadap total unit usaha di Indonesia, sementara itu jumlah tenaga kerjanyang diserap oleh sektor ini mencapai 96,2 juta orang atau 97,3 % terhadap seluruh tenaga kerja Indonesia. Data tersebut menunjukkan bahwa UKM dalam perekonomian Indonesia memiliki peran yang penting dalam menyediakan lapangan pekerjaan dan menghasilkan output yang berguna bagi masyarakat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Mr Zainal Abidin
Date Deposited: 12 Apr 2016 08:08
Last Modified: 12 Apr 2016 08:08
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/4518

Actions (login required)

View Item View Item