Karakteristik Cookies dari Berbagai Varietas Beras (Oryza sativa) di Sumatera Barat

ADI, SHATRIA (2018) Karakteristik Cookies dari Berbagai Varietas Beras (Oryza sativa) di Sumatera Barat. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
1. cover abstak.pdf - Published Version

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text (pendahuluan)
2. bab 1.pdf - Published Version

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text (penutup)
3. bab 5.pdf - Published Version

Download (172kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
4. dapus.pdf - Published Version

Download (417kB) | Preview
[img] Text (skrispi full text)
skripsi full adi s.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (12MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Laboratorium yang ada di lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian Unand dari bulan Agustus sampai September 2018. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui karakteristik cookies dari berbagai varietas beras yang ada di Sumatera Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah eksploratif terdiri dari 5 bahan tepung yang digunakan dalam pembuatan cookies dengan masing-masing 3 kali ulangan. Tepung yang digunakan dalam penelitian ini adalah A(tepung terigu), B(tepung beras Cisokan), C(tepung beras IR-42), D(tepung beras merah), E(tepung beras hitam). Hasil penelitian menunjukan produk cookies berbahan baku tepung beras IR-42 yang paling disukai secara organoleptik dan karakteristik yang paling mendekati cookies berbahan baku tepung terigu, dengan karakteristik kadar air 3,90%, kadar protein 6,88%, kadar lemak 12,31%, kadar karbohidrat 74,78%, kadar serat kasar 1,10%, kadar abu 1,34%, kadar zat besi 127,7 mg/100g bahan, aktivitas antioksidan 12,07%, kadar asam lemak bebas 0,81%, dan angka lempeng total 9,33x103. Kata kunci: cookies, beras, tepung

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Novelina, MS
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 25 Jan 2019 12:09
Last Modified: 25 Jan 2019 12:09
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/42906

Actions (login required)

View Item View Item