ADI, SHATRIA (2018) Karakteristik Cookies dari Berbagai Varietas Beras (Oryza sativa) di Sumatera Barat. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (cover dan abstrak)
1. cover abstak.pdf - Published Version Download (210kB) | Preview |
|
|
Text (pendahuluan)
2. bab 1.pdf - Published Version Download (195kB) | Preview |
|
|
Text (penutup)
3. bab 5.pdf - Published Version Download (172kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
4. dapus.pdf - Published Version Download (417kB) | Preview |
|
Text (skrispi full text)
skripsi full adi s.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (12MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium yang ada di lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian Unand dari bulan Agustus sampai September 2018. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui karakteristik cookies dari berbagai varietas beras yang ada di Sumatera Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah eksploratif terdiri dari 5 bahan tepung yang digunakan dalam pembuatan cookies dengan masing-masing 3 kali ulangan. Tepung yang digunakan dalam penelitian ini adalah A(tepung terigu), B(tepung beras Cisokan), C(tepung beras IR-42), D(tepung beras merah), E(tepung beras hitam). Hasil penelitian menunjukan produk cookies berbahan baku tepung beras IR-42 yang paling disukai secara organoleptik dan karakteristik yang paling mendekati cookies berbahan baku tepung terigu, dengan karakteristik kadar air 3,90%, kadar protein 6,88%, kadar lemak 12,31%, kadar karbohidrat 74,78%, kadar serat kasar 1,10%, kadar abu 1,34%, kadar zat besi 127,7 mg/100g bahan, aktivitas antioksidan 12,07%, kadar asam lemak bebas 0,81%, dan angka lempeng total 9,33x103. Kata kunci: cookies, beras, tepung
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Novelina, MS |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 25 Jan 2019 12:09 |
Last Modified: | 25 Jan 2019 12:09 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/42906 |
Actions (login required)
View Item |