Pengaruh Metode Pengolahan Biji Kopi Terhadap Mutu Kopi Bubuk Arabika

Wendra, Zulma Putra (2018) Pengaruh Metode Pengolahan Biji Kopi Terhadap Mutu Kopi Bubuk Arabika. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover & Abstrak)
cover & abstrak.pdf - Published Version

Download (556kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
BAB I.pdf - Published Version

Download (274kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Penutup)
BAB V.pdf - Published Version

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (186kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
skripsi utuh.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (7MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pengaruh pengolahan biji kopi terhadap mutu kopi bubuk arabika. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 4 ulangan. Analisis data menggunakan Analisis of Varian (ANOVA), dan hasil yang berbeda nyata dilanjutkan dengan Duncan’s New Multiple Range (DNMRT) pada taraf nyata 5%. Perlakuan dalam penelitian ini adalah metode pengolahan biji kopi secara A (natural), B (semi wash dryhulling), C (semi wash wethullin) dan D (honey). Parameter yang diuji pada penelitian ini adalah kadar kafein, total polifenol, kadar air, kadar abu dan uji cita rasa. Produk terbaik berdasarkan uji cita rasa diperoleh pada perlakuan D (Metode pengolahan biji kopi secara honey) dengan kadar kafein 1,27%, total polifenol 711,46 mg GAE/g, kadar abu 3,66% , kadar air 3,37% dan uji cita rasa 86,25. Kata Kunci – arabika, biji kopi, kopi

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Ir. Aisman, M.Si
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 23 Jan 2019 11:20
Last Modified: 23 Jan 2019 11:20
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/42078

Actions (login required)

View Item View Item