Wendra, Zulma Putra (2018) Pengaruh Metode Pengolahan Biji Kopi Terhadap Mutu Kopi Bubuk Arabika. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover & Abstrak)
cover & abstrak.pdf - Published Version Download (556kB) | Preview |
|
|
Text (Pendahuluan)
BAB I.pdf - Published Version Download (274kB) | Preview |
|
|
Text (Penutup)
BAB V.pdf - Published Version Download (169kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (186kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
skripsi utuh.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (7MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pengaruh pengolahan biji kopi terhadap mutu kopi bubuk arabika. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 4 ulangan. Analisis data menggunakan Analisis of Varian (ANOVA), dan hasil yang berbeda nyata dilanjutkan dengan Duncan’s New Multiple Range (DNMRT) pada taraf nyata 5%. Perlakuan dalam penelitian ini adalah metode pengolahan biji kopi secara A (natural), B (semi wash dryhulling), C (semi wash wethullin) dan D (honey). Parameter yang diuji pada penelitian ini adalah kadar kafein, total polifenol, kadar air, kadar abu dan uji cita rasa. Produk terbaik berdasarkan uji cita rasa diperoleh pada perlakuan D (Metode pengolahan biji kopi secara honey) dengan kadar kafein 1,27%, total polifenol 711,46 mg GAE/g, kadar abu 3,66% , kadar air 3,37% dan uji cita rasa 86,25. Kata Kunci – arabika, biji kopi, kopi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. Aisman, M.Si |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 23 Jan 2019 11:20 |
Last Modified: | 23 Jan 2019 11:20 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/42078 |
Actions (login required)
View Item |