Nia, Dwi Rahmi (2018) PENGARUH PENAMBAHAN DADIH PADA SPREAD SLICE TERHADAP KADAR AIR, pH, DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (cover dan abstrak)
Cover & Abstrak.pdf - Published Version Download (137kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 (Pendahuluan)-converted.pdf - Published Version Download (106kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V PENUTUP)
BAB AKHIR (Penutup Kesimpulan)-converted.pdf - Published Version Download (35kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA fix.pdf - Published Version Download (110kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
full skripsi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan dadih terhadap kadar air, pH, dan total koloni bakteri asam laktat dari spread slice. Penelitian ini menggunakan dadih sebanyak 414 gram. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan dadih sebanyak A (0%), B (20%), C (40%), dan D (60%). Peubah yang diamati adalah kadar air, pH, dan total koloni bakteri asam laktat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan dadih terhadap spread slice berpengaruh sangat nyata (P<0.01) meningkatkan kadar air dan total koloni bakteri asam laktat, serta menurunkan pH. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa pengaruh penambahan dadih pada spread slice pada perlakuan B (20%) memberikan hasil terbaik dengan kadar air 34.31 %, pH 4.78, dan total koloni bakteri asam laktat 2,86 x 105 CFU/g. Kata Kunci : dadih, kadar air, pH, spread slice, total koloni bakteri asam laktat
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Sri Melia, S.TP., MP |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 01 Nov 2018 14:58 |
Last Modified: | 01 Nov 2018 14:58 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/40481 |
Actions (login required)
View Item |