Hubungan Konsumsi Buah, Sayur, dan Fast Food terhadap Status Gizi Remaja di SMA N 6 Kota Padang tahun 2018

Febby, Bestya Mukti (2018) Hubungan Konsumsi Buah, Sayur, dan Fast Food terhadap Status Gizi Remaja di SMA N 6 Kota Padang tahun 2018. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak FBM.pdf - Published Version

Download (246kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I FBM.pdf - Published Version

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB VI)
BAB VI FBM.pdf - Published Version

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DARPUS FBM.pdf - Published Version

Download (225kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL)
SKRIPFULL FBM.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS ANDALAS Skripsi, Oktober 2018 FEBBY BESTYA MUKTI, No. BP. 1411222052 HUBUNGAN KONSUMSI BUAH, SAYUR DAN FAST FOOD TERHADAP STATUS GIZI REMAJA DI SMAN 6 PADANG TAHUN 2018. xi+ 47 halaman, 11 tabel, 2 gambar, 7 lampiran ABSTRAK Tujuan Status gizi saat remaja sangat perlu di perhatikan karena masa remaja sebagai penentu untuk masa dewasa. Prevalensi status gizi lebih di indonesia tahun 2013 adalah 5,7% dan 10,08% di Sumatera Barat. Dampak dari status gizi lebih adalah penyakit metabolik dan degeneratif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan konsumsi buah, sayur, dan fast food dengan status gizi remaja di SMAN 6 Padang Tahun 2018. Metode Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dengan sampel berjumlah 80 siswa. Pengumpulan data menggunakan timbangan digital, microtoise, SQ-FFQ. Analisis data terdiri dari analisis univariat dan bivariat dengan menggunakan uji statistik chi-square dengan derajat kemaknaan (α=0,05). Hasil Berdasarkan hasil penelitian didapatkan responden yang menderita gizi lebih sebanyak 21,8%, kurang konsumsi buah 71,8%, kurang konsumsi sayur 76,9% dan sering konsumsi fast food 35,9%. Terdapat hubungan bermakna antara konsumsi fast food (p=0,012)dengan status gizi. Tidak terdapat hubungan yang bermakna antara konsumsi buah (p=0,069) dan konsumsi sayur (0,201) dengan status gizi. Kesimpulan Terdapat hubungan yang bermakna antara konsumsi fast food dengan status gizi. Untuk itu disarankan kepada remaja mengurangi mengonsumsi fast food yang tinggi kalori, lemak agar terhindar dari gizi lebih. Daftar Pusataka: 46 (1989-2017) Kata Kunci :konsumsi buah, dan konsumsi fast food, konsumsi sayur, dan status gizi

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Hafifatul Auliya Rahmy, SKM, MKM
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Kesehatan Masyarakat
Depositing User: s1 gizi gizi
Date Deposited: 26 Oct 2018 10:51
Last Modified: 26 Oct 2018 10:51
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/40327

Actions (login required)

View Item View Item