Eva, rina (2018) Identifikasi dan tingkat serangan patogen penyebab mati meranting tanaman kakao (theobromae cacao)di kabupaten padang pariaman. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
cover dan abstrak.pdf - Published Version Download (301kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (281kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Download (168kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (295kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI UTUH.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penyakit mati meranting merupakan penyakit penting pada tanaman kakao, gejala paling khas yaitu klorosis pada daun tunggal dan pada jaringan pembuluh terlihat warna hitam kecoklatan. Penyakit ini disebabkan oleh banyak patogen terutama dari kelompok jamur. Tujuan penelitian adalah menentukan jenis patogen yang berasosiasi dengan penyakit mati meranting dan tingkat serangannya pada tanaman kakao di Kabupaten Padang Pariaman. Survei dilakukan dengan menggunakan metode sampel acak terpilih (Purposive Random Sampling). Lokasi pegambilan sampel adalah di Kecamatan Enam Lingkung, V Koto Kampung Dalam, dan Sungai Geringging. Hasil survei menunjukkan bahwa kejadian penyakit mati meranting pada tanaman kakao di Kabupaten Padang Pariaman adalah 100% dengan keparahan penyakit berkisar dari 42% ˗ 54.66%. Jenis patogen yang berasosiasi dengan penyakit mati meranting pada tanaman kakao di Kabupaten Padang Pariaman adalah Oncobasidium theobromae, Botryodplodia theobromae dan Fusarium sp.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | . Dr.Haliatur Rahma, SSi.MP |
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi |
Depositing User: | s1 agroekoteknologi pertanian |
Date Deposited: | 24 Oct 2018 11:24 |
Last Modified: | 24 Oct 2018 11:24 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/39627 |
Actions (login required)
View Item |