KARAKTERISASI BERBAGAI PRODUK CONFECTIONERY DARI SARI DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia, ((Ten.) Steenis)

Ferina, Agil Rahmadani (2018) KARAKTERISASI BERBAGAI PRODUK CONFECTIONERY DARI SARI DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia, ((Ten.) Steenis). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (COVER DAN ABSTRAK)
Abstrak.PDF - Published Version

Download (319kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
Bab 1.pdf - Published Version

Download (325kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
Bab 5.pdf - Published Version

Download (258kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA oke.pdf - Published Version

Download (135kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
Full Text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia, mikrobiologi dan organoleptik produk confectionery dari sari daun binahong dan produk yang paling baik dengan penambahan sari daun binahong. Penelitian ini menggunakan 5 metode pengolahan produk confectionery dan 3 kali ulangan. 5 metode pengolahan produk confectionery terdiri dari hard candy, permen jelly, marshmallow, karamel, dan fondant. Setiap produk confectionery ditambahkan 30 ml sari daun binahong yang diperoleh dari daerah Padang Panjang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar air produk confectionery berkisar antara 1,63% - 26,97%, kadar abu berkisar antara 0,23% - 0,81%, sakarosa berkisar antara 20,64% - 56,23%, gula reduksi berkisar antara 7,23% - 19,27%, total polifenol berkisar antara 10,30 mgGAE/g - 34,11 mgGAE/g, total klorofil berkisar antara 0,0058 mg/L - 0,0104 mg/L, aktivitas antioksidan berkisar antara 15,00% - 57,53%, Angka Lempeng Total (ALT) berkisar antara 3,3 x 102 - 4,4 x 104, dan penerimaan organoleptik pada taraf biasa hingga suka berkisar antara 2,63 - 3,96. produk dengan karakteristik paling baik berdasarkan kandungan poifenol dan aktivitas antioksidan tertinggi hingga terendah adalah hard candy, karamel, marshmallow, fondant dan permen jelly. Kata kunci : hard candy, permen jelly, marshmallow, karamel, fondant, sari daun binahong

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Tuty Anggraini, S.TP, MP, Ph.D
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 19 Oct 2018 10:43
Last Modified: 19 Oct 2018 10:43
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/39458

Actions (login required)

View Item View Item