R. A., DIANI PUTRI (2018) PENGARUH INVIGORASI DENGAN METODE HIDRASI-DEHIDRASI TERHADAP BENIH BAWANG MERAH YANG MENGALAMI DETERIORASI. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
0 cover dan abstrak.pdf - Published Version Download (278kB) | Preview |
|
|
Text (pendahuluan)
1 pendahuluan.pdf - Published Version Download (261kB) | Preview |
|
|
Text (kesimpulan dan saran)
2 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version Download (122kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
3 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (128kB) | Preview |
|
Text (skripsi full text)
skripsi full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Metode invigorasi melalui perlakuan hidrasi-dehidrasi merupakan salah satu upaya peningkatan mutu benih pada benih bawang merah yang telah disimpan lama. Metode ini relatif sederhana dan mudah untuk diaplikasikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh invigorasi dengan metode hidrasi-dehidrasi dalam mempertahankan viabilitas benih bawang merah yang telah mengalami kemunduran mutu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yaitu tanpa hidrasi, hidrasi selama 1 jam, hidrasi selama 2 jam, dan hidrasi selama 3 jam. Data dianalisis dengan uji F dan dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan hidrasi-dehidrasi mampu meningkatkan persentase daya kecambah benih, nilai indeks dan uji hitung pertama. Pemberian hidrasi-dehidrasi terbaik adalah pada waktu hidrasi 2 jam. Kata kunci : bawang merah, hidrasi-dehidrasi, invigorasi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. ASWALDI ANWAR, MS |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi |
Depositing User: | s1 agroekoteknologi pertanian |
Date Deposited: | 18 Oct 2018 16:17 |
Last Modified: | 18 Oct 2018 16:17 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/39075 |
Actions (login required)
View Item |