Afrida, Yati (2018) GAMBARAN SIFAT PRODUKSI EMPAT JENIS ITIK LOKAL SUMATERA BARAT YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF. Diploma thesis, universitas Andalas.
|
Text (cover dan Abstrak)
abstrak dan cover.pdf - Published Version Download (119kB) | Preview |
|
|
Text (Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Published Version Download (250kB) | Preview |
|
|
Text (Kesimpulan dan Saran)
BAB V.pdf - Published Version Download (106kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA FIKS.pdf - Published Version Download (203kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Full Text Afrida.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data dasar mengenai gambaran sifat produksi empat jenis itik lokal Sumatera Barat yang di pelihara secara intensif. Pada penelitian ini digunakan 200 ekor empat jenis itik lokal Sumatera Barat yaitu itik Pitalah, itik Bayang, itik Kamang dan itik Payakumbuh dengan dengan masing-masing jenis itik sebanyak 50 ekor dan umur itik yang digukan dalam penelitian ini adalah 20-22 minggu. Kandang yang digunakan adalah kandang koloni dengan ukuran masing- masing kandang 330 x 110 x 50 cm sebanyak 20 unit. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode observasi dengan melakukan pengamatan dan pengukuran pada setiap parameter yang di ukur kemudian data dianalisis secara statistik deskriptif. Peubah yang diukur dalam penelitian ini intake protein, produksi telur harian (DDP), berat telur. Hasil Penelitian ini menunjukan rataan dan standar deviasi sifat produksi empat jenis itik lokal Sumatera Barat secara berturut- turut itik Pitalah, itik Bayang, itik Kamang dan itik Payakumbuh yang dipelihara secara intensif yaitu intake protein 20,93 ± 1,50, 21,24 ± 1,36, 21,45 ± 1,73, 21,67 ± 1,04 sedangkan rata-rata dan standar deviasi produksi telur harian (DDP) (%) 15,03 ± 10,16, 25,02 ± 20,24, 37,69 ± 25,13, 22,92 ± 13,33 dan pada berat telur (g/butir) 64,81 ± 2,06, 63,99 ± 4,17, 60,19 ± 2,16, 64,21 ± 2,99 dan pada Kesimpulan dari penelitian ini adalah rataan intake Protein dan standar devisi memiliki keragamaan yang tinggi pada itik Kamang 21,45 ± 1,73, rata-rata dan standar deviasi produksi telur harian (DDP) memiliki keragamaan yang tinggi pada itik Bayang 25,02 ± 20,24 dan rataan dan standar devisiasi berat telur yang memiliki keragamaan yang tinggi pada itik Bayang 63,99 ± 4,17. Kata Kunci : Berat telur, Itik lokal, Intensif, Intake protein, Produksi telur harian (DDP), Sifat produksi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. Firda Arlina, M. Si |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 05 Oct 2018 14:46 |
Last Modified: | 05 Oct 2018 14:46 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/38090 |
Actions (login required)
View Item |