GAMBARAN SIFAT PRODUKSI EMPAT JENIS ITIK LOKAL SUMATERA BARAT YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF

Afrida, Yati (2018) GAMBARAN SIFAT PRODUKSI EMPAT JENIS ITIK LOKAL SUMATERA BARAT YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF. Diploma thesis, universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan Abstrak)
abstrak dan cover.pdf - Published Version

Download (119kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (250kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kesimpulan dan Saran)
BAB V.pdf - Published Version

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA FIKS.pdf - Published Version

Download (203kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
Full Text Afrida.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data dasar mengenai gambaran sifat produksi empat jenis itik lokal Sumatera Barat yang di pelihara secara intensif. Pada penelitian ini digunakan 200 ekor empat jenis itik lokal Sumatera Barat yaitu itik Pitalah, itik Bayang, itik Kamang dan itik Payakumbuh dengan dengan masing-masing jenis itik sebanyak 50 ekor dan umur itik yang digukan dalam penelitian ini adalah 20-22 minggu. Kandang yang digunakan adalah kandang koloni dengan ukuran masing- masing kandang 330 x 110 x 50 cm sebanyak 20 unit. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode observasi dengan melakukan pengamatan dan pengukuran pada setiap parameter yang di ukur kemudian data dianalisis secara statistik deskriptif. Peubah yang diukur dalam penelitian ini intake protein, produksi telur harian (DDP), berat telur. Hasil Penelitian ini menunjukan rataan dan standar deviasi sifat produksi empat jenis itik lokal Sumatera Barat secara berturut- turut itik Pitalah, itik Bayang, itik Kamang dan itik Payakumbuh yang dipelihara secara intensif yaitu intake protein 20,93 ± 1,50, 21,24 ± 1,36, 21,45 ± 1,73, 21,67 ± 1,04 sedangkan rata-rata dan standar deviasi produksi telur harian (DDP) (%) 15,03 ± 10,16, 25,02 ± 20,24, 37,69 ± 25,13, 22,92 ± 13,33 dan pada berat telur (g/butir) 64,81 ± 2,06, 63,99 ± 4,17, 60,19 ± 2,16, 64,21 ± 2,99 dan pada Kesimpulan dari penelitian ini adalah rataan intake Protein dan standar devisi memiliki keragamaan yang tinggi pada itik Kamang 21,45 ± 1,73, rata-rata dan standar deviasi produksi telur harian (DDP) memiliki keragamaan yang tinggi pada itik Bayang 25,02 ± 20,24 dan rataan dan standar devisiasi berat telur yang memiliki keragamaan yang tinggi pada itik Bayang 63,99 ± 4,17. Kata Kunci : Berat telur, Itik lokal, Intensif, Intake protein, Produksi telur harian (DDP), Sifat produksi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Firda Arlina, M. Si
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 05 Oct 2018 14:46
Last Modified: 05 Oct 2018 14:46
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/38090

Actions (login required)

View Item View Item