PENGARUH LAMA FERMENTASI BASA TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR PUYUH PIDAN (CENTURY EGG)

Sri, Wahyuni (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI BASA TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR PUYUH PIDAN (CENTURY EGG). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover and abstract)
abstrak .pdf - Published Version

Download (138kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab I pendahuluan)
bab I pendahulua.pdf - Published Version

Download (315kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab V kesimpulan)
bab V kesimpulan.pdf - Published Version

Download (112kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
daftar pustaka.pdf

Download (180kB) | Preview
[img] Text (skripsi full text)
FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi basa terhadap kadar protein, kadar lemak dan nilai organoleptik telur puyuh pidan (century egg). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 4 ulangan 5 perlakuan sebagai kelompok.Lama fermentasi A : 4 hari, B : 8 hari, C : 12 hari, D : 16 hari dan E : 20 hari. Peubah yang di ukur adalah kadar protein, kadar lemak dan nilai organoleptik telur puyuh pidan (century egg). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama fermentasi berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap kadar protein, kadar lemak dan berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap nilai organoleptik telur puyuh pidan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pengaruh lama fermentasi basa yang terbaik untuk telur puyuh pidan adalah perlakuan E yaitu dengan fermentasi selama 20 hari dengan kadar protein 11.04%, kadar lemak 6.10%. Kata kunci : lama fermentasi, lemak, organoleptik, protein, telur puyuh.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Sri Melia STP. MP
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 30 Jul 2018 11:36
Last Modified: 30 Jul 2018 11:36
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/37088

Actions (login required)

View Item View Item