Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai (Capsicum annuum L.) terhadap Pupuk Organik Cair (POC) Hasil Fermentasi Urin Sapi

Yoni, Yonita Ardianis (2018) Respon Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai (Capsicum annuum L.) terhadap Pupuk Organik Cair (POC) Hasil Fermentasi Urin Sapi. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (150kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version

Download (125kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (210kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
Tugas Akhir full text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

RESPON PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN CABAI (Capsicum annuum L.) TERHADAP PUPUK ORGANIK CAIR (POC) HASIL FERMENTASI URIN SAPI ABSTRAK Penelitian mengenai respon pertumbuhan dan hasil tanaman cabai (Capsicum annuum L.) terhadap pupuk organik cair (POC) hasil fermentasi urin sapi telah dilakukan dari bulan September 2017 sampai dengan Januari 2018 di Nagari Tanjung Bonai Aur Selatan, Kecamatan Sumpur Kudus, Kabupaten Sijunjung. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui respon pertumbuhan dan hasil tanaman cabai terhadap pupuk organic cair urin sapi serta mengetahui konsentrasi yang tepat untuk meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman cabai. Penelitian ini dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 taraf perlakuan POC urinsapi (0 ml/liter air, 60 ml/liter air, 120 ml/liter air, 180 ml/liter air) dan 3 ulangan. Setiap satuan percobaan terdapat 9 tanaman cabai, 4 diantaranya dijadikan sampel destruktif. Data hasil pengamatan dianalisis dengan uji F taraf nyata 5% dan F hitung perlakuan yang lebih besar dari pada F table dilanjutkan dengan uji BNJ taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian POC hasil fermentasi urin sapi dengan konsentrasi 0 ml/liter air sampai 180 ml/liter air belum mampu meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman cabai, tetapi dengan konsentrasi 120 ml/liter air mampu memberikan percepatan pada laju tumbuh relatif tanaman cabai. Kata kunci : Fermentasi urin sapi, Hasil, Pertumbuhan Cabai

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Dr.Ir.Musliar Kasim, MS
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi
Depositing User: s1 agroekoteknologi pertanian
Date Deposited: 26 Jul 2018 10:26
Last Modified: 26 Jul 2018 10:26
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/36318

Actions (login required)

View Item View Item