SISKA, DIANA PUTRI (2018) PENGARUH METODE PENGERINGAN TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BENIH KARET (Hevea brasiliensis) SELAMA PENYIMPANAN. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (COVER DAN ABSTRAK)
abstrak siska.pdf - Published Version Download (313kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I PENDAHULUAN siska.pdf - Published Version Download (185kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V penutup siska.pdf - Published Version Download (170kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA siska.pdf - Published Version Download (178kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
skripsi siska mau d aplod full teks.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan metode pengeringan yang dapat mempertahankan viabilitas dan vigor benih karet (Hevea brasiliensis) tetap tinggi selama penyimpanan yang telah dilaksanakan dari bulan September 2017 – Febuari 2018. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK). Penelitian ini menggunakan 2 perlakuan dan 4 kelompok. Setiap satuan percobaan terdiri dari 25 benih. Metode pengeringan yang diujikan pada penelitian ini adalah pengeringan menggunakan oven dan pengeringan dengan cahaya matahari. Data yang di peroleh di analisis dengan menggunakan uji T hitung pada taraf 5%, apabila T hitung lebih besar dari T tabel maka analisis di lanjutkan dengan uji Dunnet. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa metode pengeringan yang tepat belum didapatkan untuk mempertahankan viabilitas dan vigor benih karet selama penyimpanan. Kata kunci : Benih karet, metode pengeringan, selama penyimpanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. Nalwida Rozen, MP |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi |
Depositing User: | s1 agroekoteknologi pertanian |
Date Deposited: | 26 Jul 2018 12:54 |
Last Modified: | 26 Jul 2018 12:54 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/36298 |
Actions (login required)
View Item |