ANALISIS POLA KONSUMSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PETERNAKAN FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS TERHADAP PANGAN HEWANI

Ropi, Candra Gusti (2018) ANALISIS POLA KONSUMSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PETERNAKAN FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS TERHADAP PANGAN HEWANI. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
cover dan abstrak.pdf - Published Version

Download (74kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
bab 1.pdf - Published Version

Download (42kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
kesimpulan.pdf - Published Version

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12. daftar pustaka.pdf - Published Version

Download (46kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
skripsi full baru.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ANALISIS POLA KONSUMSI MAHASISWA PROGRAM STUDI PETERNAKAN FAKULTAS PETERNAKAN TERHADAP UNIVERSITAS ANDALAS PANGAN HEWANI Ropi Candra Gusti, dibawah bimbingan Dr. Ir. Hj. Dwi Yuzaria SE, M.Si dan Dr. Fitrimawati S.Pt, M.Si Bagian Pembangunan dan Bisnis Peternakan Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang, 2018 ABSTRAK Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Andalas memiliki karakteristik yang beragam sehingga menimbulkan perbedaan pengambilan keputusan dalam konsumsi, salah satunya konsumsi pangan hewani. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola konsumsi pangan hewani, mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan pangan hewani, dan menganalisis tingkat elastisitas harga dan pendapatan dari pangan hewani dengan penerapan model Almost Ideal Demand System (AIDS). Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan Universitas Andalasa dari bulan maret 2017 sampai bulan juni 2017, dengan menggunakan responden sebanyak 100 orang mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proporsi pengeluaran pangan hewani terbesar adalah 27,95 persen dari total pengeluaran bahan makanan. Proporsi terhadap total pengeluaran pangan hewani mulai dari yang paling besar adalah daging ayam ras, telur ayam ras dan daging sapi. Variabel harga daging sapi, harga daging ayam ras, variabel asal daerah dan total pengeluaran berpengaruh secara signifikan terhadap proporsi pengeluaran pangan hewani pada taraf nyata (a) 0,05. Elastisitas harga daging sapi dan ayam ras bersifat elastis sedangkan elastisitas harga telur ayam ras bersifat inelastis. Elastisitas harga silang daging sapi dan telur ayam bernilai positif yang berarti bahwa daging sapi dan telur ayam memiliki hubungan subtitusi, sedangkan daging ayam bernilai negatif, berarti daging ayam memiliki hubungan komplementer. Elastisitas pendapatan semua komoditi pangan hewani bernilai kurang dari satu, ini menunjukkan bahwa komoditi tersebut merupakan kebutuhan pokok. Kata kunci: Pola konsumsi, elastisitas, Pangan hewani, permintaan dan model Almost Ideal Demand System (AIDS)

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr.Ir.Hj.Dwi Yuzaria SE,M.Si
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 25 Jul 2018 15:20
Last Modified: 25 Jul 2018 15:20
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/36003

Actions (login required)

View Item View Item