PENGARUH BUBUK AMPAS KELAPA (Cocus nucifera, L) dan TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA dan FISIK KUE BAWANG

Desna, Puspayeti (2018) PENGARUH BUBUK AMPAS KELAPA (Cocus nucifera, L) dan TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA dan FISIK KUE BAWANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover + abstrak)
Abstrak +cover.pdf - Published Version

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I. Pendahuluan)
Bab I. Pendahuluan.pdf - Published Version

Download (153kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab V Kesimpulan dan Saran)
bab 5 desna.pdf - Published Version

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar pustaka.pdf - Published Version

Download (166kB) | Preview
[img] Text (skripsi full text)
5. SKRIPSI DESNA suherni utk upload.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pencampuran bubuk ampas kelapa (cocus nucifera, L) dan tepung terigu terhadap karakteristik kimia dan fisik kue bawang. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan 5 perlakuan dan 3 kali ulangan. Dengan perlakuan A (100 % tepung terigu : 0 % bubuk ampas kelapa), B ( 90 % tepung terigu : 10 % bubuk ampas kelapa), C ( 80 % tepung terigu : 20 % bubuk ampas kelapa), D (70% tepung terigu : 30 % bubuk ampas kelapa), E ( 60 % tepung terigu : 40 % bubuk ampas kelapa). Data yang diperoleh menggunakan sidik ragam, jika berbeda nyata dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf nyata 5 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pencampuran bubuk ampas kelapa berpengaruh nyata terhadap kadar abu dan bilangan peroksida, serta organoleptik warna, dan rasa dari kue bawang yang dihasilkan. Produk terbaik berdasarkan uji orgnoleptik adalah produk kue bawang perlakuan B( pencampuran bubuk ampas kelapa 10 % : tepung terigu 90 %) dengan nilai rata – rata warna 3,85 , aroma 4,2 , rasa 3,2 , tekstur 3,7 , kadar air 9,129 % , kadar abu 1,397 % , kadar lemak 16,843 %, kadar protein 9,18 %, kadar karbohidrat 63,451%, daya serap minyak 14,923%, bilangan peroksida 75,430 meq/kg , bilangan TBA 0,278 mg malonaldehid/kg, FFA 0,075 %, angka lempeng total 5,1 x 102 CFU/ml dan kekerasan 0,893 N/cm2. Kata kunci – Bubuk ampas kelapa, kue bawang, tepung terigu, mutu

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Gunarif taib, M.Si
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 18 May 2018 09:25
Last Modified: 18 May 2018 09:25
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/34689

Actions (login required)

View Item View Item