nanda, artika sandra (2018) ANALISIS SIFAT KIMIA DAN UJI CITARASA BUBUK KOPI ARABIKA (Coffea arabica) VARIETAS SIGARAR UTANG DENGAN VARIASI TEKNIK HONEY-PROCESS. Diploma thesis, universitas andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
cover watermax + abstrak.pdf - Published Version Download (60kB) | Preview |
|
|
Text (bab 1 pendahuluan)
pendahuluan.pdf - Published Version Download (188kB) | Preview |
|
|
Text (bab 5 kesimpulan dan saran)
penutup.pdf - Published Version Download (111kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
daftar pustaka.pdf - Published Version Download (128kB) | Preview |
|
Text (skripsi full)
skripsi full watermax.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan mengetahui sifat kimia dan citarasa bubuk kopi Arabika varietas sigarar utang menggunakan variasi teknik honey-process serta mengetahui bubuk kopi Arabika varietas sigarar utang terbaik yang diolah dengan teknik honey-process berdasarkan tingkat kematangan buah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kongklusif, dimana buah kopi Arabika varietas sigarar utang dipetik berdasarkan tingkat kematangan buah diantaranya yellow, red dan black lalu diolah menggunakan teknik honey-process sampai menjadi kopi bubuk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kopi Arabika varietas sigarar utang terbaik yang sesuai dengan teknik honey-process terdapat pada black dengan skor citarasa tertinggi 86,75%. Kata kunci: Kopi Arabika (Coffea arabica), metode proses honey, varietas sigarar utang
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. Novizar Nazir, M.Si |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 16 May 2018 10:00 |
Last Modified: | 16 May 2018 10:00 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/34580 |
Actions (login required)
View Item |