Azi, Nofrianto Usman (2018) Pengaruh Metode Thawing Terhadap Sifat Kimia Daging Sapi Peranakan Simmental. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover & Abstrak)
COVER & abstrak.pdf - Updated Version Download (243kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
bab I.pdf - Published Version Download (345kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
bab V.pdf - Published Version Download (214kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (295kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
full oke.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode thawing terhadap sifat kimia daging sapi. Penelitian ini menggunakan daging sapi dari bagian otot Longgisimus dorsi (LD) yang diambil masing-masing sebanyak 1500 gram daging sapi Peranakan Simmental dengan 5 kali pengambilan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK), dengan 3 perlakuan (thawing dengan suhu ruang, thawing dengan air mengalir dan thawing dengan air hangat) dan 5 kelompok pengambilan sampel sebagai ulangan. Peubah yang diukur adalah kadar air, kadar protein, kadar lemak dan susut masak. Data penelitian ini diolah menggunakan anlisis variasi (ANOVA). jika menunjukkan perbedaan yang nyata maka dilakukan uji lanjut menggunakan Uji Jarak Berganda Duncan Multi Range Test (DMRT). Hasil yang diperoleh yaitu pada metode thawing menunjukkan berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar air, kadar protein, dan kadar lemak, sedangkan berbeda nyata (P<0,05) terhadap susut masak Kata Kunci : Thawing, Sifat Kimia Daging, Longgisimus dorsi, Sapi Peranakan Simmental
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Khasrad, M.Si |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 14 May 2018 15:15 |
Last Modified: | 14 May 2018 15:15 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/34124 |
Actions (login required)
View Item |