ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI KOTA PAYAKUMBUH

SITI, RAHMAH (2018) ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI KOTA PAYAKUMBUH. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (cover dan abstrak)
cover dan abstrak.pdf - Published Version

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1 pendahuluan)
bab 1 pendahuluan.pdf - Published Version

Download (126kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab akhir)
BAB AKHIR.pdf - Published Version

Download (59kB) | Preview
[img]
Preview
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (80kB) | Preview
[img] Text (skripsi full)
skripsi full.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mem-pengaruhi permintaan daging ayam broiler di Kota Payakumbuh, mengetahui nilai elastisitas harga, pendapatan dan silang. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kota Payakumbuh pada tanggal 1 Juni – 15 Desember 2017. Metode Penelitian yang digunakan adalah survei, dengan 100 responden ibu rumah tangga, yang diambil secara purposive sampling. Alat analisis adalah regresi linier berganda menggunakan SPSS 22 for windows. Hasil penelitian menunjukkan nilai R² sebesar 0,946 artinya 94,6% permintaan daging ayam broiler di Kota Payakumbuh dapat dijelaskan oleh variabel harga broiler, harga telur, pendapatan, dan jumlah anggota keluarga. sedangkan nilai F hitung 414.626 > F tabel 2,47 yang artinya secara bersama-sama variabel independen berpengaruh nyata terhadap permintaan daging ayam broiler. Secara parsial nilai signifikansi harga daging ayam broiler 0,000 < 0,05, pendapatan 0,000 < 0,05, dan jumlah anggota keluarga 0,000 < 0,05 yang artinya berpengaruh nyata terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Payakumbuh. Sedangkan faktor harga telur tidak berpengaruh nyata, dengan nilai signifikansi 0,191 > 0,05. Elastisitas harga bersifat in elastis dengan nilai 0,02. Elastisitas pendapatan bersifat elastis dengan nilai elastisitas 0,83 yang menandakan bahwa daging ayam broiler merupakan barang normal. Nilai elastisitas silang 0,27 yang berarti telur merupakan barang komplementer daging ayam broiler di Kota Payakumbuh. Kata Kunci : Permintaan, Daging Ayam Broiler, Elastisitas

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Hj. Dwi Yuzaria, SE. M.Si
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 Fakultas Peternakan
Date Deposited: 17 Apr 2018 15:08
Last Modified: 17 Apr 2018 15:08
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/33077

Actions (login required)

View Item View Item