Meiliana, Widya Sari (2018) KERAGAMAN KETURUNAN SIFAT CABAI LOTANBAR RANGKAI ENAM PADA GENERASI KE-2 DI KECAMATAN MUNGKA KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (COVER & ABSTRAK)
COVER + ABSTRAK.pdf - Published Version Download (60kB) | Preview |
|
|
Text (Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (46kB) | Preview |
|
|
Text (Kesimpulan dan Saran)
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version Download (33kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (40kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI FULL TEKS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk melihat keragaman hasil seleksi benih dari keturunan sifat rangkai enam cabai Lotanbar yang sedang dalam pemurnian pada generasi ke-2. Penelitian dilaksanakan di Dusun Simpang Tigo Desa Talang Maur Kecamatan Mungka Kabupaten Lima Puluh Kota. Penelitian berlangsung dari bulan Desember 2016 sampai April 2017. Penelitian ini menggunakan metode non eksperimen dengan melakukan pengamatan secara langsung tanpa menggunakan perlakuan terhadap aksesi-aksesi dalam populasi tanaman cabai Lotanbar rangkai enam. Hasil pengamatan ditampilkan dalam bentuk tabel dan gambar. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan persentase sifat rangkai enam cabai Lotanbar dari generasi sebelumnya yaitu 5 % (n=20) menjadi 11,42 % (n=35). Jumlah helai mahkota bunga tanaman cabai sifat rangkai enam dan rangkai empat berjumlah 6 helai pada nodus yang mengeluarkan bunga rangkai enam dan rangkai empat, pada tanaman cabai yang bukan sifat rangkai enam dan rangkai empat berjumlah 5 helai mahkota bunga. Karakter panjang buah dan diameter buah memiliki nilai koefisien keragaman masing-masing yaitu 45,66 % dan 41,14 % (kriteria agak rendah). Umur muncul bunga dan umur panen cabai Lotanbar sifat rangkai enam yaitu rata-rata 80 HST dan 135 HST, morfologi buah cabai Lotanbar (bentuk buah), (pangkal buah), (ujung buah) hampir seragam, dan buah cabai Lotanbar tetap segar sampai ± 7 hari setelah panen. Kata kunci: keragaman, sifat rangkai, cabai Lotanbar, seragam
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. Sutoyo, MS |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi |
Depositing User: | s1 agroekoteknologi pertanian |
Date Deposited: | 17 Apr 2018 10:22 |
Last Modified: | 17 Apr 2018 10:22 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/33067 |
Actions (login required)
View Item |