ANALISA PERBANDINGAN MUTU KAKAO BUBUK PRODUKSI LOKAL SUMATERA BARAT DAN PRODUK YANG BEREDAR DI KOTA PADANG

Puja, Ajunda (2018) ANALISA PERBANDINGAN MUTU KAKAO BUBUK PRODUKSI LOKAL SUMATERA BARAT DAN PRODUK YANG BEREDAR DI KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
ABSTRAK (Puja Ajunda).pdf - Published Version

Download (315kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1 (Pendahuluan))
BAB 1 (Puja Ajunda).pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5 (Penutup))
BAB 5 (Puja Ajunda).pdf - Published Version

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA (Puja Ajunda).pdf - Published Version

Download (111kB) | Preview
[img] Text (Skripsi full text)
SKRIPSI FULL (Puja Ajunda).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (21MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisa perbandingan mutu kakao bubuk produksi lokal Sumatera Barat dan produk yang beredar di Kota Padang. Hasil yang didapat dibandingkan dengan SNI Kakao Bubuk 3747-2013. Penelitian ini menggunakan metoda deskriptif-konklusif yang menggunakan 6 sampel kakao bubuk dari 6 industri yang berbeda (menggunakan kode sampel A, B, C, D, E, dan F). Pengamatan yang dilakukan adalah keadaan, kadar lemak, kadar air, kehalusan, kandungan kulit, Angka Lempeng Total (ALT) dan harga persatuan berat. Hasil menunjukkan kadar lemak adalah 8,3-23,61 %, kadar air adalah 3,76-8,63 %, kehalusan adalah 87,01-99,91 %, kandungan kulit adalah 0,02-0,52 %, Angka Lempeng Total (ALT) adalah 2,1x103-2,9x104 koloni/g, harga persatuan berat adalah 140-216,67 (Rp/g), dan keadaan sampel dibagi menjadi 3 bagian yaitu aroma dengan nilai 41,67-91,67 % panelis mengatakan normal, rasa 29,17-87,50 % panelis mengatakan normal dan warna 25-100 % panelis mengatakan normal. Hanya sampel E yang memenuhi seluruh kriteria karakteristik mutu yang diuji berdasarkan SNI Kakao Bubuk. Tidak ada kakao bubuk produksi lokal Sumatera Barat yang memenuhi seluruh kriteria mutu yang diuji berdasarkan SNI Kakao bubuk. Kata kunci – Analisa perbandingan, kakao, kakao bubuk

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Ir. Sahadi Didi Ismanto, M. Si
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 18 Apr 2018 12:17
Last Modified: 18 Apr 2018 12:17
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/32870

Actions (login required)

View Item View Item