PENGARUH SUHU PENGGORENGAN HAMPA (VACUUM FRYING) TERHADAP KARAKTERISTIK KERIPIK LABU SIAM (Sechium edule)

abdul, rahman (2018) PENGARUH SUHU PENGGORENGAN HAMPA (VACUUM FRYING) TERHADAP KARAKTERISTIK KERIPIK LABU SIAM (Sechium edule). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
1. cover dan abstrak abdul rahman.pdf - Published Version

Download (219kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
2. bab 1 abdul rahman.pdf - Published Version

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
3. kesimpulan abdul rahman.pdf - Published Version

Download (123kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
4. daftar pustaka abdul rahman.pdf - Published Version

Download (134kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
5. skripsi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan suhu penggorengan hampa terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik keripik labu siam, serta untuk mengetahui suhu penggorengan hampa yang optimum dalam pembuatan keripik labu siam. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli sampai dengan Agustus 2017 di Kelurahan Binuang Kampung Dalam, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Teknologi dan Rekayasa Proses Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas, Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu suhu penggorengan 700C, 750C, 800C, 850C dan 900C dengan 3 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa produk yang paling disukai berdasarkan uji organoleptik adalah keripik labu siam pada perlakuan D yaitu suhu penggorengan 850C dengan kriteria mutu nilai rata-rata kesukaan terhadap warna 3,57, rasa 4,13, tekstur 4,37, aroma 4,10, rendemen 8,13%, kekerasan 28,33N/cm2, warna L* 50,84, a* 0,22, b* 22,78, (0Hue) 76,14, waktu penggorengan 57 menit, kadar air 7,68%, kadar abu 3,25%, kadar lemak 22,07%, kadar protein 9,75%, kadar karbohidrat 57,25%, serapan minyak 21,78%, kandungan vitamin C 0,19 mg dan kadar kalium 2,65 ppm.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Ismed, S.Pt, M.Sc
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 12 Feb 2018 15:24
Last Modified: 12 Feb 2018 15:24
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/32175

Actions (login required)

View Item View Item