abdul, rahman (2018) PENGARUH SUHU PENGGORENGAN HAMPA (VACUUM FRYING) TERHADAP KARAKTERISTIK KERIPIK LABU SIAM (Sechium edule). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
1. cover dan abstrak abdul rahman.pdf - Published Version Download (219kB) | Preview |
|
|
Text (Bab I)
2. bab 1 abdul rahman.pdf - Published Version Download (194kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
3. kesimpulan abdul rahman.pdf - Published Version Download (123kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
4. daftar pustaka abdul rahman.pdf - Published Version Download (134kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
5. skripsi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan suhu penggorengan hampa terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik keripik labu siam, serta untuk mengetahui suhu penggorengan hampa yang optimum dalam pembuatan keripik labu siam. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli sampai dengan Agustus 2017 di Kelurahan Binuang Kampung Dalam, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Teknologi dan Rekayasa Proses Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas, Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu suhu penggorengan 700C, 750C, 800C, 850C dan 900C dengan 3 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa produk yang paling disukai berdasarkan uji organoleptik adalah keripik labu siam pada perlakuan D yaitu suhu penggorengan 850C dengan kriteria mutu nilai rata-rata kesukaan terhadap warna 3,57, rasa 4,13, tekstur 4,37, aroma 4,10, rendemen 8,13%, kekerasan 28,33N/cm2, warna L* 50,84, a* 0,22, b* 22,78, (0Hue) 76,14, waktu penggorengan 57 menit, kadar air 7,68%, kadar abu 3,25%, kadar lemak 22,07%, kadar protein 9,75%, kadar karbohidrat 57,25%, serapan minyak 21,78%, kandungan vitamin C 0,19 mg dan kadar kalium 2,65 ppm.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ismed, S.Pt, M.Sc |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 12 Feb 2018 15:24 |
Last Modified: | 12 Feb 2018 15:24 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/32175 |
Actions (login required)
View Item |